Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пешеходы вызвали столкновения

Пешеходы вызвали столкновения
23.03.2007 20:01

0

Atslēgvārdi

22 марта в нашем городе зарегистрированы два происшествия, когда пешеходы наскочили на движущиеся машины. Около 14 часов водитель автомашины «Пежо Партнер», 1976 г.рожд., ехал по проспекту Курмаяс, когда 12-летняя девочка бегом бросилась через улицу. Девочка, правда, бежала по пешеходному переходу, но автомашина в тот момент уже пересекала его, в результате чего девочка врезалась в левый бок транспортного средства. После происшествия девочку доставили в Лиепайскую центральную больницу, где медики констатировали у нее ушибы. Позже она была отпущена домой.

Через полчаса происшествие произошло на ул.Алеяс. Пешеход, 1954 г.рожд., переходя улицу Алеяс, наскочил на автомашину «Hyndai Tucson», управляемую мужчиной, 1977 г.рожд., врезавшись в правую заднюю дверь. Пешеход был доставлен в травмпункт Лиепайской центральной больницы, но оттуда самовольно ушел.

 

Полиция признает, что ситуация с пешеходами, как самыми незащищенными участниками движения, в Лиепае, как и в других местах Латвии, неудовлетворительная. Пресс-секретарь Лиепайского ГРУП Иоланта Книсе информировала, что работники полиции регулярно проводят рейды, чтобы контролировать пешеходов – с 1 по 20 марта проведены четыре рейда. Полицейские контролируют, переходят ли пешеходы проезжую часть в предусмотренном для этого местах, используют ли отражатели соответственно требованиям. Предупреждено 46 несознательных пешеходов, а в десяти случаях применен денежный штраф.

 

Статистические данные показывают, что в январе и феврале 2007 года пешеходы совершили 52 нарушения, а за соответствующий период 2006 года – 108. За то, что не уступили дорогу пешеходам, переходившим проезжую часть в предусмотренном для этого месте, наказано 12 водителей (в 2006 году – 13). «Хотя ситуация в численном отношении улучшилась, тем не менее некоторые конкретные факты вовсе не столь радостные. Например, во время проходившего в нашем городе мероприятия в ледовом холле (концерт «Лиепайская история») работники полиции за неполных полчаса зафиксировали 15 нарушений, и передвижение людей в окрестностях вовсе не создавало впечатления, что соблюдение правил движения, их безопасность и присутствие патрулей полиции казались существенным», – признала И.Книсе.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz