Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Пляжный фестиваль в тени наркотиков

Пляжный фестиваль в тени наркотиков
27.07.2008 21:16

Atslēgvārdi

Как рассказал начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис, – во время фестиваля у шести лиц были найдены наркотические вещества. У мужчины, 1980 г.рожд., были найдены два кулечка с белым порошкообразным веществом, у женщины на 6 лет младше – металлическая коробочка с зеленовато-коричневой растительной массой, у одного мужчины – полимерная упаковка с марихуаной, а еще у одного мужчины – две белые таблетки, которые, возможно, содержат наркотические вещества.

У юноши, 1990 г.рожд., была найдена упаковка марихуаны, а другой мужчина имел два кулечка с марихуаной.

Во всех случаях упомянутые лица задержаны и, наркотические вещества конфискованы. Начаты уголовные процессы, ведется расследование. А юноша, 1990 г.рожд., задержан на основании подозрений в нахождении под воздействием наркотических или психотропных веществ. Он доставлен на экспертизу в Лиепайскую региональную больницу.

Во время фестиваля полиция констатировала, что на территории мероприятия нарушены правила оборота алкоголя – у одного из торговцев были найдены бутылки с алкогольными напитками, с которых не были сняты акцизные марки. По поводу этого факта начата проверка. А большое количество посетителей фестиваля стали жертвами злоумышленников – были обворованы. Самая большая кража совершена на аллее Звейниеку, где была обворована палатка. У гостей нашего города пропали два фотоаппарата – «Сони» и «Канон», документы, мобильный телефон и кредитные карты, которыми неизвестные лица воспользовались при оплате покупок. Начат уголовный процесс, в содеянном подозревается один молодой лиепайчанин.

У полиции самоуправления тоже было много работы. В течении двух дней фестиваля в изолятор кратковременного задержания для отрезвления было помещено 50 с лишним пьяных, большая часть которых были гостями нашего города. Работники пляжной спасательной службы в семи случаях были вынуждены вызвать скорую помощь, а также предотвратили три несчастных случая на воде. В шести магазинах была констатирована продажа алкогольных напитков несовершеннолетним (в магазинах: «Кирсис» на ул.Зивью, 5, «Абава» на ул.Райня, 28, «Витоли» на ул.Витолу, 30, «Паула» на ул.Грауду, 36/38, «Лиелие логии» на площади Куршу, 11, «Тудайда» на ул.Бернату, 51). На продавцов составлены протоколы.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz