Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По делу дома Гайлиса процесс начинать не будут

По делу дома Гайлиса процесс начинать не будут
17.06.2008 07:04

Atslēgvārdi

Уже писалось, что 28 мая во второй половине дня опасный пожар возник на углу улиц Пелду и Дзинтару – загорелся незаселенный, принадлежащий домовладельцу Янису Гайлису трехэтажный деревянный дом, в архитектурном отношении ценная дача. Люди в пожаре не пострадали, удалось спасти часть здания, но от жары пострадала собственность соседей – у находившегося в непосредственной близости соседнего здания расплавилась обшивка.

Было известно, что возгорание началось на третьем этаже дома, под крышей. Окрестные жители предполагают, что пожар возник  из-за злостного поджога или детских забав с огнем. Выяснением причин возгорания начала заниматься государственная полиция. Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе рассказала: «6 июня принято решение об отказе начать уголовный процесс, потому что во время осмотра места происшествия и заслушивания показаний не констатированы признаки злостного поджога».

В свою очередь, интересная информация попала в распоряжение редакции. Я.Гайлис сразу же после пожара в телефонном разговоре ни словечком не обмолвился, что эта развалюха не принадлежит ему – он только подчеркнул, что до сих пор самоуправление не разрешало сносить строение, а земельный участок с развалюхой никто не хочет покупать. Депутат Лиепайской городской думы Элита Косак пояснила, что Я.Гайлис собственность на углу улиц Пелду и Дзинтару приватизировал в 1999 году. Но он не зарегистрировал ее в Земельной книге на свое имя – официальным владельцем трущобы, по данным Земельной книги, по-прежнему является городское самоуправление. По словам Э.Косак, эта поразительная информация всплыла на одном заседании административной комиссии думы. Было начато административное дело против Я.Гайлиса в связи с тем, что он должен привести в порядок трущобу. В документах обнаружилось, что развалюха числится за самоуправлением, поэтому дело было закрыто.

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz