Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По непонятным причинам вломился в помещения предприятия InPass

9 сентября вечером в Лиепае, на ул.Дарза, 4/8, в помещения предприятия InPass, выбив оконное стекло, вломился некий мужчина. Стражи порядка задержали его в тот момент, когда он добрался до второго этажа здания и, стараясь спрятаться, забрался на балки потолка, – газете «Курземес вардс» рассказала представительница Государственной полиции Мадара Шершнева. Корыстных намерений у задержанного, вероятнее всего, не было.

По непонятным причинам вломился в помещения предприятия InPass
Вероятнее всего, мужчина вломился в помещения предприятия InPass под воздействием одурманивающих веществ. Разбив стекло, травмы он не получил. (Foto: Эгон Зивертс.)
13.09.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Вскоре после задержания полицейские провели проверку на алкоголь, установив, что задержанный не находился в алкогольном опьянении. «Стражи порядка доставили задержанного в Лиепайскую психоневрологическую больницу, но врачи сочли, что мужчина не нуждается в госпитализации, поэтому он был доставлен в полицейский участок и помещен в изолятор кратковременного задержания. Мужчина прежде не попадал в поле зрения полиции за преступные деяния подобного характера. Среди вещей задержанного не было найдено наркотических или психотропных веществ. Расследование по начатому уголовному процессу продолжается», – пояснила М.Шершнева. Она также отметила, что мужчина был доставлен в больницу для проведения экспертизы, не находился ли он под влиянием одурманивающих веществ.

В пятницу корреспондент «Курземес вардс» посетил предприятие InPass и побеседовал с членом правления Райвисом Экштейнсом.

«Действия мужчины не понятны, так как целью точно не было что-то украсть. Если бы он этого хотел, он мог бы взять разные ценные вещи – портативные компьютеры, проектор, монитор. Все осталось на месте, ничего не пропало», – рассказал Р.Экшейтенс.

Работники предприятия рассказали, что задержанный мужчина в возрасте 30 – 40 лет после произошедшего утверждал, что от кого-то убегал и поэтому выбил сначала окно, а затем и стекло внутренней двери. «Действительно не понимаю, как он мог забраться на потолочные балки, они все-таки очень высоко находятся», – заметил представитель предприятия.

По словам работников предприятия, задержанный не оказывал сопротивления полицейским и сам добровольно спустился вниз.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz