Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По подозрению в браконьерстве задержана группа людей

По подозрению в браконьерстве задержана группа людей
02.08.2008 12:00

Atslēgvārdi

В пятницу работники Лиепайского сектора контроля внутренних вод и их добровольные помощники при проведении рейда в окрестностях Лиепайского озера на территории лодочного кооператива «Дзинтарс» задержали группу людей, подозреваемых в браконьерстве. Как корреспонденту «Курземес вардс» рассказал руководитель сектора Гирт Лиепиньш, браконьеры были замечены еще на озере, но, используя быстроходную моторную лодку, им удалось достичь берега.

Прибыв в лодочный кооператив «Дзинтарс», контролеры в одном из эллингов обнаружили ящик с несколькими скрепленными вместе сетями и рыбой. С помощью работников полиции самоуправления, а потом государственной полиции люди были задержаны для составления протоколов. Стражи среды задержали группу из четырех человек, подозреваемых в браконьерстве. Полицейские были приглашены потому, что подозреваемые вели себя агрессивно. Двое из задержанных находились в лодке, а двое наблюдали за происходящим с берега. На тех, кто находился в лодке, составлен протокол. До выяснения обстоятельств наложен арест на лодку, ее двигатель и сети. Задержанные предъявленное им обвинение оспаривали и говорили, что отправились на озеро, чтобы искупаться. Для своей защиты они пригласили также адвоката.

Впоследствии, при проверке причала, в воде были обнаружены также две сети, в которых барахталось около 75 килограммов линей. Рыбу выпустили обратно в озеро. «У нас были подозрения, что улов рыбы слишком маленький, так как все сети были покрыты слизью», – пояснил Г.Лиепиньш. в свою очередь, озерные рыбаки корреспонденту «Курземес вардс» выразили мнение, что часть этих линей, возможно, не была поймана незаконным путем, а была украдена из принадлежащих им мереж, которые этим летом опустошались неоднократно и даже несколько ночей подряд. Об этом уже сообщалось в полицию. И Г.Лиепиньш подтвердил, что у части рыбы не было отпечатков сетей, и это может означать, что она вынута из мереж.

«Курземес Вардс»


Гирт Лиепиньш измеряет конфискованную рыбу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz