Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

По уголовному делу о договорных футбольных матчах задержаны три человека  (5)

Ключевые слова футбол | договорные матчи | полиция

В рамках начатого Госполицией уголовного процесса об организации договорных матчей по футболу задержаны три человека, сообщил в среду начальник Госполиции Интс Кюзис.

По данным агентства ЛЕТА, среди задержанных и бывший президент футбольного клуба "Dinaburg" Олег Гаврилов, который является обвиняемым и по другому уголовному делу о договорных матчах, которое уже рассматривается в суде.

Как сообщил Кюзис, полиция просила дать санкцию на арест главного организатора договорных матчей, однако суд установил для него залог в размере 30 тыс. евро.

Кюзис сообщил также, что задержанные и ранее попадали в поле зрения полиции за аналогичные преступления. Имена задержанных он не назвал, отметив, что расследуется манипулирование результатами официальных матчей, в том числе на чемпионате Латвии.

Начальник Госполиции отметил, что подобные манипуляции невозможны без участия футболистов.

Он призвал всех игроков, которым высказываются подобные предложения, сообщать об этом ответственным органам.

Как заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс, Госполиция, МВД, Латвийская федерация футбола (ЛФФ) и УЕФА хотят дать ясный сигнал, что манипуляции с результатами матчей недопустимы. Он также выразил надежду, что виновные получат реальные тюремные сроки.

Президент ЛФФ Каспар Горкшс назвал договорные матчи огромным злом, из-за которого многие теряют веру в футбол.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!