Среда, 20. октября Leonīda, Leonīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Почти 5000 евро – на ветер. Пожилую лиепайчанку мошенники обманули дважды

На этой неделе в Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции поступила информация, что в конце сентября телефонные мошенники выманили у пожилой лиепайчанки почти 5000 евро. Деньги были сняты с ее счета после того, как женщина сообщила данные интернет-банка, – информировала представительница Госполиции Мадара Шершнева.

Почти 5000 евро – на ветер. Пожилую лиепайчанку мошенники обманули дважды
Foto: Publicitātes
13.10.2021 12:29

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Начальная схема уже знакома: мошенники, пользуясь доверием пожилой женщины, представились банковскими работниками и в ходе разговора выведали у женщины данные интернет-банка.

Первый разговор состоялся 28 сентября, когда мошенники, пустив в ход многократно использованную ложь, сказали, что с ее счета производится платеж и поторопили женщину сообщить свои банковские данные и коды доступа. Женщина так и поступила, а с ее банковского счета были сняты 3000 евро…

Поняв, что ее обманули, женщина отправилась в банк заменить данные доступа. Работники банка ее предупредили, что нужно остерегаться таких проходимцев.

На следующий день женщине вновь позвонили мошенники, которые, представившись банковскими работниками, сказали, что деньги можно вернуть и все, что для этого необходимо – назвать данные доступа к интернет-банку.

Один раз уже обманутая пожилая женщина не извлекла урока она вновь сообщила негодяям требуемые данные. И со счета женщины утекли еще 1900 евро.

Обманутая лиепайчанка повторно отправилась в банк, но на этот раз чтобы уже закрыть счет и снять все оставшиеся на нем денежные средства. Женщина также отметила, что мошенники говорили с ней на русском языке, и сама же признала – если бы она понимала латышский язык и настояла, чтобы беседа проходила по-латышски, мошенникам, возможно, и не удалось бы осуществить свои намерения.

Государственная полиция напоминает: если выманены деньги, в первую очередь нужно незамедлительно связаться со своим банком, а затем обратиться с заявлением в полицию. Учитывая, что мошенничество подобного рода часто носит международный характер и преступники в большинстве случаев говорят по-русски, полиция призывает жителей особенно напоминать о мерах безопасности русскоязычным людям.

Защитим наших родителей и остальных пожилых людей от мошенников! Будем напоминать им о том, что нельзя вступать в разговоры с якобы банковскими работниками и разглашать банковские данные.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz