Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Поднимали упавших и разрешали конфликты  (8)

Ключевые слова полиция самоуправления | рейд

В пятницу корреспондент газеты «Курземес вардс» вместе с работниками полиции самоуправления города Лиепаи участвовал в ночном патруле с целью ознакомиться с буднями стражей порядка и понаблюдать, как оказывается помощь людям в различных ситуациях.  Нельзя сказать, что в этот вечер у полицейских было много работы, но были случаи, где было необходимо их вмешательство.

В довольно спокойный вечер конца недели полицейским в основном пришлось иметь дело с лиепайчанами, которые из-за чрезмерного употребления алкоголя упали и заснули. Так на ул.Даугавас, 7 некий нетрезвый мужчина заснул в подъезде многоквартирного дома. Полицейские при помощи нашатырного спирта быстро привели его в чувство, а дальше о нем обещала позаботиться его подруга, которая находилась рядом.

Полиция самоуправления реагировала и на несколько вызовов – сообщалось об употреблении алкоголя в общественных местах. Возможно, вечеринки в честь окончания летних каникул происходили на ул.Витолу, где в квартирах нескольких домов гремела музыка, что нарушало покой остальных жителей. После прибытия полиции веселье затихало. Около 2 часов ночи на ул. Циетокшня, 3/5 вспыхнул семейный скандал, котором женщина в алкогольном опьянении напала на мужа, поцарапав ему шею. В квартире находился и почти годовалый младенец, который непрерывно плакал. Стражам порядка конфликт удалось разрешить – агрессивную женщину и малыша в свой дом сопроводила проживающая недалеко мать.

Уже под утро с помощью видеонаблюдения было замечено, что на пл.Рожу происходит драка. После прибытия полиции она завершилась, но инициатор, мужчина 1980 г.р., был задержан и доставлен в государственную полицию.

Также в пятницу вечером в полицию самоуправления обратился юноша, который утверждал, что отчим угрожает его побить. Эта информация передана государственной полиции.

В свою очередь, на ул.Турайдас, 16 в подъезде дома возник конфликт между двумя мужчинами. В три часа ночи они размахивали кулаками и нарушали ночной покой жильцов дома. Эту драку разнимала государственная полиция.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!