Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Поднимали упавших и разрешали конфликты

Поднимали упавших и разрешали конфликты
Foto: Фото полиции самоуправления.
03.09.2019 07:12

"Курземес Вардс"

В пятницу корреспондент газеты “Курземес вардс” вместе с работниками полиции самоуправления города Лиепаи участвовал в ночном патруле с целью ознакомиться с буднями стражей порядка и понаблюдать, как оказывается помощь людям в различных ситуациях.  Нельзя сказать, что в этот вечер у полицейских было много работы, но были случаи, где было необходимо их вмешательство.

В довольно спокойный вечер конца недели полицейским в основном пришлось иметь дело с лиепайчанами, которые из-за чрезмерного употребления алкоголя упали и заснули. Так на ул.Даугавас, 7 некий нетрезвый мужчина заснул в подъезде многоквартирного дома. Полицейские при помощи нашатырного спирта быстро привели его в чувство, а дальше о нем обещала позаботиться его подруга, которая находилась рядом.

Полиция самоуправления реагировала и на несколько вызовов – сообщалось об употреблении алкоголя в общественных местах. Возможно, вечеринки в честь окончания летних каникул происходили на ул.Витолу, где в квартирах нескольких домов гремела музыка, что нарушало покой остальных жителей. После прибытия полиции веселье затихало. Около 2 часов ночи на ул. Циетокшня, 3/5 вспыхнул семейный скандал, котором женщина в алкогольном опьянении напала на мужа, поцарапав ему шею. В квартире находился и почти годовалый младенец, который непрерывно плакал. Стражам порядка конфликт удалось разрешить – агрессивную женщину и малыша в свой дом сопроводила проживающая недалеко мать.

Уже под утро с помощью видеонаблюдения было замечено, что на пл.Рожу происходит драка. После прибытия полиции она завершилась, но инициатор, мужчина 1980 г.р., был задержан и доставлен в государственную полицию.

Также в пятницу вечером в полицию самоуправления обратился юноша, который утверждал, что отчим угрожает его побить. Эта информация передана государственной полиции.

В свою очередь, на ул.Турайдас, 16 в подъезде дома возник конфликт между двумя мужчинами. В три часа ночи они размахивали кулаками и нарушали ночной покой жильцов дома. Эту драку разнимала государственная полиция.

10 komentāri

2019-09-03 08:37

неинтересно !: надо строить современный вытрезвитель ! со всеми удобствами !

2019-09-03 09:27

9999: По сообщениям понятно, что люди в основном счастливы и веселятся, история успеха.

2019-09-03 09:29

Каруд: Такие рейды надо делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А то целый год сидите в дежурке и пиво пьёте!

2019-09-03 19:07

Святые решалы: Каруд ты малолетка? Взрослый человек не напишет такую куйню. По теме- Муниципалы помогают решать проблеммы людям. Самим не смешно? Да вы созданы что бы оббирать население и на этом держится ваша зарплата и бюджет города (в смысле зарплаты думы) это не новость это знает каждый Лиепайчанин, в какой стране запрещено человеку отдыхать на газоне? только в стране дураков. Любой турист за бугром может валятся на газоне и уж культурно переночевать . Когда нужна помощь их нет но когда вы нах не упали ,уже тут как тут и в бинокль пасут когда появится возможность штраф впаять Интересно сколько норма в дежурство составить протоколов? И сколько там с бывших колхозов работает хуторян.

2019-09-03 20:00

Насчет хуторян: Где то, в районе 80% там их. В "городе" где то 50-55. А чего думаете станция перекачки повидла провалилась ?

2019-09-03 22:26

лиепайчанин: в Вентспилсе патрульные машины круглые сутки носятся по городу,а в нашем городе полицейских почти не видно

2019-09-04 15:46

Ням ням: Что не статья, то анекдот.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz