Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Подожгли кафе

Подожгли кафе
06.02.2007 22:41

0

Atslēgvārdi

3 февралячастично сгорело кафе «Саулес» на углу улиц Пелду и К.Улиха.Допускается возможность, что произошел злоумышленный поджог. Инспектор Лиепайскойбригады государственной пожарно-спасательной службы Рита Селезневарассказала, что спасатели получили вызов на пожар 3февраля в 3.20. Когда пожарные прибыли на место несчастья на ул.Пелду,54, горела наружная стена кафе «Саулес», чердак и часть крыши. Выгорело60 квадратных метров строения. Понадобилось два часа, чтобы спасателиполностью потушили пламя. Пожар был ликвидирован только в половинешестого утра.

Причины возникновенияпожара выясняют работники государственной полиции. Однако Р.Селезневаотметила, что в данном случае, вероятнее всего, произошел злоумышленныйподжог. Об этом свидетельствует факт, что огонь вспыхнул возле наружнойстены дома в том месте, где нет электрических проводов.

Прежняя владелицакафе Мирдза Шупиня пояснила, что кафе с 1 февраля былозакрыто. Уже 25 января был подписан договор о продаже, и имуществопродано некоему частному лицу. Еще в прошлом году было принято решениео продаже имущества, так как помещения были слишком тесными для кафе.

М.Шупиня убеждена,что произошел злоумышленный поджог. Пожар заметили работники охраннойфирмы «Спидола», с которыми у хозяйки был заключен договор. Они ивызвали пожарных. Хозяйка прибыла на место несчастья около половинычетвертого утра, когда здание уже было в огне. Серьезного ущерба пламяне причинило. Внутренние помещения огнем не повреждены. Частичновыгорели чердак и крыша, а также повреждена внешняя стена. «Мусорныйконтейнер, находившийся возле служебного входа, злоумышленникипередвинули к входной двери и там подожгли. Утром с рассветом быловидно, что от контейнера остались лишь колесики», – говорит М.Шупиня.Имущество застраховано в ООО «Балва». Хозяйка лишь тревожилась, чтокто-то, очевидно, держит на них зло. Угрозы, правда, никогда раньше невысказывались, но окна кафе бывали разбиты.

Обгорела наружная стена, чердак и часть крыши кафе «Саулес».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz