Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подросткам продают спиртное

Подросткам продают спиртное
25.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

С приближением пляжного фестиваля полиция самоуправления усиленное внимание уделяет местам торговли, чтобы там несовершеннолетним лицам не продавали спиртные напитки. К сожалению, статистика печальная – продавцы грешат. Как корреспонденту рассказала заместитель начальника полиции самоуправления Улдис Новицкий, сначала стражи закона посетили места розничной торговли в городе, чтобы владельцам и работникам магазинов напомнить о требованиях закона.

Правда, в течение последних дней работники отдела по делам несовершеннолетних проводят усиленную проверку. И хотя предупреждения о проверках были, не обходится без нарушений. Например, 23 июля работники отдела по делам несовершеннолетних провели рейд по местам торговли алкоголем, чтобы констатировать, не продаются ли алкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним лицам, и констатировали нарушение в магазине «Турайда» на ул.Бернату, 51. Продавец Линда, 1990 г.рожд., 17-летнему парню продала пиво, не попросив предъявить удостоверяющий личность документ. Аналогичное нарушение 24 июля около 15 часов было констатировано в магазине «Лиелие логи» на площади Куршу. Продавец, 1989 г.рожд., работающая в магазине всего месяц, 16-летней девочке, и глазом не моргнув, продала жестянку с алкогольным коктейлем.

На продавцов составлены протоколы. Напомним, что за продажу алкогольных напитков и табачных изделий отвечает не владелец магазина, а продавец, на которого стражи закона оставляют административный протокол. Продавец наказывается штрафом от 200 до 250 латов, а если эти действия констатированы повторно в течение года после применения административного наказания, – от 250 до 500 латов.

Усиленный контроль продолжится в течение всей недели, поскольку в городе наряду с местными покупателями будет также большое количество гостей, прибывших на фестиваль.

Следует отметить, что недоумение вызывает отношение сограждан к происходящему в этой сфере. Например, в магазине «Лиелие логи» остальные покупатели сразу стали защищать продавца.

«Курземес Вардс»


В магазине «Лиелие логи» на продавца, которая 16-летней девочке, и глазом не моргнув, продала жестянку с алкогольным коктейлем, составлен протокол.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz