Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подростки устроили погром

Подростки устроили погром
14.04.2008 18:44

0

Atslēgvārdi

Во второй половине прошлой недели подростки нанесли серьезный урон в одном хозяйстве на ул.Гризупес – в доме выбили стекла, сломали забор и полностью разрушили стеклянную теплицу. В понедельник утром в редакцию пришел владелец пострадавшего хозяйства. Эрик Гузикетс рассказал, что злоумышленники в его дворе, на ул.Гризупес, 36, побывали в ночь на 11 апреля. Там сломан деревянный забор, в доме выбито много стекол.

В здание вандалы не проникли, потому что на окнах изнутри была решетка. Но больше всего хулиганы повредили стеклянную теплицу, в которой были посеяны ранние овощи и уже взошел салат. От теплицы остался только каркас. О том, что теплица действительно была застекленной, свидетельствуют осколки стекла на земле. Хозяин подсчитал, что нанесенный ему материальный ущерб составляет от 3 до 5 тысяч латов. «В прошлом году теплица была отремонтирована. А этой весной там уже взошла рассада», – пояснил он.

Сразу после того, как было констатировано произошедшее, 11 апреля утром сосед Э.Гузикетса вызвал полицию. Полицейские приехали, взяли заявление и осмотрели хозяйство. Но обследование места происшествия они провели поверхностно – не заглянули ни в разгромленное здание, не зафиксировали оставленные злоумышленниками следы.

А хозяин все тщательно осмотрел, и следы на земле свидетельствуют о том, что там побывало 5 – 7 подростков лет  12-13. Э.Гузикетс все запечатлел на фотоснимках. У него имеются обоснованные подозрения в том, что маленькие хулиганы – воспитанники детского дома. Мужчина пояснил, что связался с руководством этого заведения, но там ему признались в бессилии педагогов. Э.Гузикетс сам обратился в государственную полицию – 14 апреля утром он написал заявление с просьбой расследовать произошедшее и привлечь к ответственности виновных. «Произошедшее – налицо, но если маленьких хулиганов не привлечь к ответственности, они не угомонятся и могут причинить еще больше вреда, например, поджечь какой-нибудь дом», – обоснованную тревогу выразил мужчина.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что мужчина в полицию представил заявление с приложенными фотографиями и указанием материального ущерба.

В распоряжении газеты «Курземес вардс» имеется также неофициальная информация о том, что в прошедшие выходные погром был устроен и в самом детском доме. Воспитанники чем-то одурманились и устроили в школе погром. На вопрос о произошедшем И.Книсе признала, что за последние сутки такую информацию полиция не получала. Но прежде стражи правопорядка получали информацию о подобных случаях в упомянутом учебном заведении. Поэтому полиция не исключает возможность, что злоумышленники, совершившие погром на ул.Гризупес, – воспитанники детского дома.

С руководством детдома в понедельник, к сожалению, связаться не удалось.

«Курземес вардс»

Фото владельца.

 

 

После погрома хулиганов от теплицы остался только каркас. О том, что она была застекленной, свидетельствуют только осколки на земле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz