Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Подросток без прав несся со скоростью 109 километров в час и убегал от полиции

В ночь на 28 июня стражи порядка в Лиепае зафиксировали автомашину, водитель которой превысил допустимую скорость, сообщила представитель Государственной полиции Мадара Шершнева. Как оказалось, автомобилем управлял несовершеннолетний подросток, который, увидев полицейских начал убегать. Полицейские задержали юношу.

Подросток без прав несся со скоростью 109 километров в час и убегал от полиции
Ilustratīvs (Foto: Shutterstock)
28.06.2022 12:33

"Kurzemes Vārds"

Спустя 30 минут после полуночи полицейские патрулировали на нетрафарированном служебном автомобиле в Лиепае, по улице Парка, и зафиксировали ехавшую навстречу автомашину «Форд», водитель которой вместо разрешенных 50 км/ч несся со скоростью 109 км/ч.

Стражи порядка включили звуковые и световые сигналы, развернулись, и начали преследование, приказывая водителю остановиться, но он начал убегать.

Водитель автомашины «Форд» и сидевший рядом пассажир перед перекрестком с улицей Бривибас выпрыгнули из движущегося автомобиля и продолжили побег на своих двоих, но полицейские их задержали.

Автомашина «Форд» продолжила движение и полицейский заметив это, подбежал к машине, сел на место водителя и остановил ее, перед тем, как она выехала на перекрёсток.

Как выяснилось, юноша был несовершеннолетним и у него не было водительских прав. Юноша пояснил, что он, видя, что полицейские зафиксировали его нарушение скорости и потребовали остановиться, испугался, поскольку у него не имеется водительских прав, потому он и устроил побег.

В Государственной полиции в связи со случившимся начаты три процесса об административных правонарушениях – превышение допустимой скорости движения, управление транспортным средством без водительских прав и бегство от стражей порядка.

Согласно закону за неподчинение лицу, которое уполномочено проверить водительские документы, а также за неоднократное неподчинение требования остановить транспортное средство (за побег), грозит штраф от 1200 до 2000 евро и лишение водительских прав на пять лет.

За управление транспорта если не имеется водительских прав, грозит штраф от 280 до 570 евро.

А за превышение скорости от 51 до 60 км/ч в населенном пункте, грозит штраф от 360 до 460 евро и лишение прав на шесть месяцев.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz