Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Подрывник признал свою вину

Подрывник признал свою вину
14.05.2007 20:26

0

Мужчина, подозреваемый во взрыве в многоквартирном доме на ул.О.Калпака, признал свою вину. В свою очередь, самоуправление выделяет пособия пострадавшим при несчастье и оставшимся без крова жителям, а строители начинают приводить в порядок пострадавшее при взрыве здание. Уже писала, что трагическое происшествие 12 мая около 23.40 произошло на ул.О.Калпака, 64. В одной из квартир на четвертом этаже произошел взрыв, в результате которого поврежден верхний этаж дома. При взрыве погибла женщина, 1924 г.рожд. Пострадали двое мужчин.

В рамках уголовного процесса установлено, что эпицентром взрыва была квартира мужчины, 1948 г.рожд., информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Прозвучавшая сразу после происшествия информация, что мужчина осуществил злонамеренный взрыв, подтвердилась. Он не отрицает стражам закона своей связи с произошедшим, однако точные обстоятельства трагического происшествия и причины пока не раскрыл. Пока неизвестно также, был ли мужчина во время взрыва в алкогольном опьянении. Это станет известно после экспертизы. Полиция продолжает выяснение обстоятельств происшествия и расследование дела. В его рамках подсчитываются и причиненные в окрестностях материальные убытки.

В свою очередь, Лиепайское городское самоуправление помогает оставшимся без крова. Как информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Гунта Якобсоне, на комиссии думы по социальным делам решено выделить материальную помощь жильцам дома №64 на ул.О.Калпака, квартиры которых пострадали при взрыве газового баллона. Разовая материальная помощь для ликвидации последствий аварии и приобретения вещей первой необходимости оказывается всем 50 жильцам дома, которые декларировали свое место жительства в пострадавшем от взрыва доме. Общая сумма пособий – 5000 латов. Каждый декларированный в доме жилец получит пособие в размере 100 латов. Пособия уже с послеполуденного времени понедельника выплачиваются в бухгалтерии социальной службы думы по предъявлении удостоверяющих личность документов.

Начаты также работы по приведению в порядок пострадавшего при взрыве здания, информировал специалист отдела общественных отношений думы Айгар Шталс. В понедельник утром строительные эксперты еще раз обследовали здание и констатировали, что при соблюдении правил безопасности труда можно укрепить конструкции дома. Взрыв, к счастью, не причинил таких разрушений, из-за которых был бы необходим демонтаж конструкций и еще более обширные работы по восстановлению здания. В доме начаты работы по устранению повреждений, возникших при взрыве газа. Укрепление здания будет выполнять ООО «Кронгс». Пока будут выполняться ремонтные работы, жильцы не смогут вернуться в свои квартиры. Строители прогнозируют, что укрепление конструкций здания можно было бы завершить примерно за три дня, то есть на этой неделе. Потом жильцы смогут вернуться в свои квартиры, которые находятся в менее затронутой части дома. Предприятие по содержанию домов «Яунлиепая», в свою очередь, начало организовывать капитальный ремонт поврежденной части дома – начато остекление окон, замена поврежденных дверей и других деталей. Для капитального ремонта поврежденной части дома, правда, понадобится больше времени – несколько недель или по меньшей мере месяц, прогнозируют специалисты.

О том, чтобы не начались нападения мародеров, заботятся стражи закона – за зданием присматривают и в него никого не впускают работники государственной полиции и полиции самоуправления.

Ита Цермане,
«Курземес вардс»

В понедельник в окрестностях было тихо – о трагедии свидетельствовали окна без стекол и возложенные у дома цветы.  

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz