Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Подвыпившие велосипедисты создают опасные ситуации

Подвыпившие велосипедисты создают опасные ситуации
08.11.2006 21:58

0

Atslēgvārdi

7 ноября полиции пришлось задержать нескольких подвыпившихвелосипедистов, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения,создавали опасные ситуации на дороге. Один из велосипедистов вызвал аварию. Как информировалапресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района ИолантаКнисе, около 19.30 велосипедист – Алексей, 1943 г.рожд., следовал пошоссе Лиепая – граница Литвы и на 6-м километре (в направлении из Ницыв Лиепаю) при резком изменении направления движения влево не убедился вбезопасности маневра и вызвал столкновение с автомашиной «Опель Астра».

Никто не пострадал, но после столкновения обнаружилось, что Алексейуправлял велосипедом, будучи в состоянии опьянения – 1,7 промилле.

В свою очередь, работники полиции самоуправления в этот день вскорепосле 17 часов, патрулируя по ул.Бривибас, заметили велосипедиста,который весьма неуверенно ехал по проезжей части, информировалапресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте.Поскольку мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и мешалдвижению автотранспорта, он был задержан и передан работникам дорожнойполиции.

Напомним, что велосипедист также является участником движения,которому не разрешается управлять транспортным средством в состоянииопьянения. Как уже ранее указывалиработники дорожной полиции, подвыпивший велосипедист опаснее дажеавтоводителя, поскольку он, следуя на велосипеде, должен удержатьравновесие. Причем и велосипедистам, и мопедистам за езду в нетрезвомсостоянии законом предусмотрен штраф. Правда, наказание не стольсуровое, как для автомобилистов, когда не только нужно платить штраф,но и отбираются права, а также нужно отбыть административный арест. Квелосипедистам и мопедистам за езду в нетрезвом состоянии применяетсяштраф в размере 20 – 30 латов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz