Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: Z 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Поджог грозит ущербом для кошелька  (1)

Ключевые слова пожар

Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы напоминают, что каждый человек обязан предотвратить возникновение пожара или пресечь действия, которые могут вызвать возгорание. По информации ГПСС, в 2008 году в Лиепае и на территории района было 125 случаев поджога старника, а в этом году уже на 8 апреля зарегистрировано 56 таких пожаров. ГПСС подготовила и распространила письмо землевладельцам с просьбой не поджигать сухую траву и не создавать возможность возникновения пожаров на территории частной собственности. "В Латвии наибольшая опасность возникновения пожаров обычно бывает весной, когда каждый день регистрируются десятки, а иногда и сотни пожаров, в которых из-за поджога сухой травы сгорают здания и люди получают ожоги или даже погибают", – подчеркнул командир Лиепайской бригады ГПСС Андрей Беляков. 

К просьбе ГПСС присоединяются самоуправление и полиция самоуправления, – информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс. "Так как погода становится все теплее, жителей просят в выходные не поджигать сухую траву и помнить о разрушительных последствиях пожаров. Продолжается месячник чистоты, и самоуправление предлагает проводить субботники, чтобы цивилизованными методами можно было привести в порядок земельные участки и территории согласно закону и требованиям обязательных правил в городе.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!