Четверг, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Погибший в Тосмаре был капитаном судна

Погибший в Тосмаре был капитаном судна
10.08.2011 07:03

В воскресенье утром на территории Тосмарской судоверфи погиб гражданин России и капитан российского судна.

Уже сообщалось, что в воскресенье утром медики сообщили полиции, что во время ремонтных работ на судне с палубы упал и разбился мужчина, 1958 г.рожд., который от полученных травм скончался на месте происшествия. Известно, что несчастье произошло в первом доке, и погибший с палубы упал на землю. Это произошло в момент, когда мужчина выполнял ремонтные работы. Выяснилось также, что он был капитаном этого судна.

Начальник Курземского регионального отделения Государственной инспекции по труду Айя Бруновская рассказала газете «Курземес вардс», что ГИТ не будет проводить расследование этого случая, так как погибший – гражданин России, который погиб… на российской территории. Ведь судно считается территорией той страны, под флагом которого ходит. Поэтому ГИТ Латвии не имеет юридических оснований для вмешательства.

Однако расследованием занимается полиция, которая возбудила уголовный процесс. Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе информировала, что уголовный процесс начат по главе 14 Уголовного закона – преступные деяния против основных прав и свобод лица. Это связано с тем, что полиция должна оценить, произошел ли несчастный случай или же это связано с несоблюдением каких-либо правил безопасности.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz