Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пойманы автомобильные воры

Пойманы автомобильные воры
02.05.2008 20:07

0

Полиция поймала и посадила за решетку двух юношей, которые с начала этого года в Лиепае занимались угоном автомашин. Пойманы они были на месте преступления. В начале года полиции головную боль доставляли неизвестные злодеи, которые в Военном городке и Тосмаре одну за другой воровали автомашины. Некоторые из ворованных автомашин недалеко от места их угона были обнаружены поврежденными, а другие – сожженными.

Задержали на месте преступления

Наконец-то с воровством покончено – в ночь на 27 апреля автоворы были пойманы. Как рассказал начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс, около 1.30 в полицию позвонил некий мужчина. Он сообщил, что примерно 10 минут назад на автомашине «Ауди-100» подъехал к дому на ул.Генераля Баложа, 41. Когда, припарковав автомашину и закрыв ее, он поднялся в квартиру и посмотрел из окна на улицу, машины уже не было – пока хозяин находился на лестничной клетке, «Ауди» пропала. Недалеко от места происшествия был экипаж дорожной полиции, поэтому примерно в течение минуты полицейские прибыли на ул.Генераля Баложа. Автоворов они заметили там же, неподалеку, – двое мужчин толкали украденную автомашину. Одного из них удалось задержать на месте преступления, а другой сбежал. Правда, далеко он не ушел – полицейские обнаружили его спрятавшимся в кустах и тоже задержали.

А.Вайтейкс похвалил владельца «Ауди», который не растерялся и немедленно сообщил о происшедшем в полицию, а также высказал признательность работникам дорожной полиции – Дзинтару Семенкову и Агните Дрейблатхене, благодаря оперативным действиям которых воров удалось задержать. Оба задержанных – лиепайчане. Каспар, 1989 г.рожд., – учащийся одного ПТУ, а Ник, 1987 г.рожд., уже работает. Никто из них ранее не был судим, но они неоднократно привлекались к административной ответственности за разные преступления – пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство.

При проведении расследования выяснилось, что в ту ночь «Ауди» была не единственной машиной, на которую позарились воры. Сначала они пытались украсть «Москвич», также с ул.Спидолас пытались угнать «Фольксваген Гольф», у которой выбили стекло. Только за деяния в течение одной ночи им инкриминированы три эпизода за кражу чужого имущества.

В топе «Фольксваген»

Но этим список грехов Каспара и Ника не завершается – он очень длинный. Криминальная полиция выяснила, что оба молодых человека кражей автомашин занимались с начала года. 20 января они пытались украсть автомашину «Опель Аскона». У машины было выбито стекло и сорваны провода зажигания, но угнать автомашину не удалось, поскольку не удавалось ее завести. В ночь на 3 февраля оба обработали целый ряд автомашин: на ул.Спидолас, 10 украли «Фольксваген Джетта» (впоследствии она была обнаружена в Беберлини сожженной), на ул.Спидолас, 2 украли «Мазду» (обнаружена неподалеку – машина наскочила на рампу), на ул.Спидолас, 11 угнали «Фольксваген Гольф». 9 февраля оба на ул.Генераля Баложа украли «Мазду-323». За зимние преступления полиция автоворам инкриминировала 5 эпизодов, но теперь, с наступлением весны, они возобновили свои преступные деяния. 16 апреля на ул.Катедралес, 15 пропала автомашина «Фольксваген Джетта». Впоследствии она с оборванными проводами зажигания была обнаружена недалеко от Беберлини. 18 апреля на ул.Балтияс, 13 была совершена попытка украсть автомашину «Фольксваген Джетта».

«Почерк во всех случаях одинаковый – выбито стекло автомашины и сорваны провода зажигания», – подчеркнул А.Вайтейкс и добавил, что в целом на совести Каспара и Ника кражи десяти автомашин. Поэтому они будут привлечены к ответственности за 10 эпизодов по статье 175 ч.2 Уголовного закона – за кражу, совершенную группой лиц по предварительному соглашению, за что предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет тюрьмы, а также по статье 185 ч.1 и ч.2 Уголовного закона – за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Неудержимое желание покататься

Сейчас оба вора задержаны и находятся в полицейском изоляторе. Каспар и Ник свою вину полностью признали. Блюстителям закона они признали, что воровали автомашины для того, чтобы покататься.

А.Вайтейкс выражает надежду, что после задержания этих автоворов по крайней мере некоторое время машины лиепайчан будут в большей безопасности. Напомним, что в нашем городе кражи ценных и дорогих автомашин не зарегистрированы. Причем лишь время от времени пропадали старые автомашины. Причем каждый раз, когда полиции удавалось разоблачить какую-либо группу автоворов, на какое-то время наступало спокойствие. Предыдущая группа автомобильных воров была задержана несколько лет назад.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz