Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. июля

+19°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

Полиция эскортирует больного ребенка  (42)

Ключевые слова полиция

Лиепайчане во вторник с удивлением наблюдали за экипажем дорожной полиции, который с включенными маяками и звуковыми сигналами сопровождал по улице Бривибас некую легковую автомашину. Некоторые даже высказали недовольство, что, мол, тратятся и так уже мизерные средства, сопровождая очередное важное лицо. Но на сей раз это было не так. Полицейские в больницу сопровождали больного грудного ребенка.

Семье жительницы Ницы Яны Чабане во вторник во второй половине дня пришлось пережить неприятные моменты. У трехмесячного сынишки Даниэля резко ухудшилось здоровье – стремительно понизилась температура, он тяжело дышал и не открывал глазки. Чтобы не терять время в ожидании скорой помощи, они сели в свою автомашину, и муж сам вез Яну с ребенком в Лиепайскую региональную больницу. "Машин на дороге было много, мы продвигались медленно. Стресс был огромный. Причем я слышала, что в январе умер 2-месячный ребенок, и от страха чуть не сходила с ума", – вспоминает Яна.

Прибыв в Лиепаю, они на ул.Ганибу заметили экипаж дорожной полиции. Муж остановился и вкратце изложил суть дела: "Они даже ничего не спросили. Полицейские меня с ребенком посадили в свою автомашину и, включив сигнальные огни и сирену, мчались через весь город. Муж следовал за нами на нашей автомашине. Вскоре мы уже были в больнице". Теперь маленький Даниэль лечится в больнице, и мать находится вместе с ним. Яна, немного опомнившись от пережитого, рассказывает: "Медики сказали, что у сынишки инфекция – грипп. Может быть, ничего плохого и не случилось бы, если мы приехали немного позже, но мне в пути, когда минута была как вечность, казалось, что мы можем не успеть, что может случиться худшее. Но мы успели, благодаря отзывчивым дорожным полицейским. Я им бесконечно благодарна".

Корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что в отзывчивом экипаже полиции были инспектор дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Агнита Дрейблатхена с напарником Раймондом Рейнфелдсом. Агнита рассказала, что они с напарником, узнав, что необходима помощь, действовали незамедлительно. "Настоящие напарники понимают друг друга без слов. По дороге я позвонила в больницу и попросила встретить нас. Мы ведь для того и существуем, чтобы помогать людям. Особенно, если помощь необходима ребенку", – со слезами волнения на глазах призналась инспектор полиции. Она сама – мать и хорошо понимает переживания оказавшейся в беде семьи. Им и в голову не пришло, что в условиях кризиса, когда деньги на горючее урезаны, они в целях экономии могли бы не ехать.

Начальник дорожной полиции Лиепайского управления полиции Мадар Клейнбергс поступок своих подчиненных оценивает признательно, хотя инспектора не посоветовались с начальством. "В такой ситуации дорога каждая секунда", – подчеркнул он, и добавил, что о горючем вообще не может быть и речи.

Уна Загере,
"Курземес Вардс"


Отзывчивый экипаж полиции: инспектор дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Агнита Дрейблатхена и ее напарник Раймонд Рейнфелдс.

  • Комментарии (42)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!