Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. февраля

+4°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

Полиция ищет свидетелей  (41)

Ключевые слова свидетели

Лиепайский участок Курземского регионального управления полиции просит отозваться свидетелей происшествия, получившего широкий резонанс в обществе. Речь идет о возможном избиении безбилетного пассажира работниками Apsardzes aģentūra Ltd.

Как отмечают в пресс-центре Курземского регионального управления полиции, пострадавший мужчина обратился с заявлением в полицию. В этой связи просят откликнуться пассажиров трамвая, который 12 февраля около 14.30 проезжал мимо места ЧП (ул. Кр. Валдемара) в сторону автовокзала.

Информацию просьба сообщать по телефонам: 63404602, 63404550, 110. Или писать на анонимный мейл: anonimi@kurzeme.vp.gov.lv

Напомним, 12 февраля в Лиепае один из жителей стал свидетелем избиения контролерами общественного транспорта безбилетного пассажира.

"Один контролер бьет по голове ногой лежачего, другой стоит рядом. Я включил камеру — далее на видео все понятно. Мой мат конечно "не в тему" — простите, не сдержался — он стал вырывать смартфон.
Далее парень встал, и я его увел до остановки "12-я школа". По пути он мне сказал, что приезжий и да, сел без талона возле остановки "Курземе". Рассказал, что контролеры вытащили, стали бить и искали деньги. Возле школы мы разошлись.

Снял на видео и описал это все потому, что считаю, что таких надо увольнять и наказывать".

Директор агентства Liepājas sabiedriskais transports Гинтс Лусис: "В связи с возможным агрессивным поведением контроллеров, агенство Liepājas sabiedriskais transports запросило объяснение заснятого на видео инцидента у фирмы Apsardzes aģentūra Ltd, которая осуществляет работу контролеров на маршрутах общественного транспорта в Лиепае.

Хотя увиденное на видео нельзя оценить однозначно, ситуация будет рассмотрена и обстоятельства дела выяснены. Безопасность пассажиров является нашим приоритетом и мы призываем любого жителя и гостя города сообщать о любых нарушениях в общественном транспорте. Ситуация, в которой работники службы контролеров халатно относятся к своим обязанностям, недопустима.

Договор между Liepājas sabiedriskais transports и Apsardzes aģentūra Ltd заключен 25 октября 2012 года. В договоре есть пункт об этических правилах работы контролеров, который требует, чтобы контролеры в момент выполнения своих обязанностей вели себя корректно по отношению к пассажирам, сохраняли спокойствие, были доброжелательны и не повышали голос даже в случае вызывающего поведения тех, у кого проверяют билеты".

rus.delfi.lv

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!