Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Полиция просит начать уголовное преследование четырех лиц по делу об убийстве Бункуса

Государственная полиция просит прокуратуру начать уголовное преследование в отношении четырех человек по делу об убийстве администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Полиция просит начать уголовное преследование четырех лиц по делу об убийстве Бункуса
Foto: Эвия Трфанова /ЛЕТА
28.11.2022 13:09

LETA

В ходе расследования полиция получила и подтвердила доказательства, которые позволили признать подозреваемыми четырех человек — трех граждан Латвии и одного гражданина России. В ходе расследования получено четкое представление об обстоятельствах преступления и причастных к нему лицах, в том числе о распределении ролей — от заказчика до организатора и исполнителя убийства. Материалы дела занимают 121 том.

Уголовный процесс квалифицируется по нескольким статьям Уголовного закона.

Один из фигурантов дела 1974 года рождения обвиняется по трем статьям Уголовного закона — убийство при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы, незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и разглашение сведений, полученных в досудебном порядке в ходе уголовного процесса. Агентству ЛЕТА известно, что данный человек является гражданином России.

Мужчина 1961 года рождения обвиняется в совершении убийства при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы, подстрекательстве к убийству и пособничестве ему. Агентству ЛЕТА известно, что этим человеком является Александр Бабенко.

В отношении мужчины 1953 года рождения возбуждено уголовное дело за подстрекательство к убийству и убийство при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы. Речь идет о бизнесмене Михаиле Ульмане.

Против мужчины 1970 года рождения возбуждено уголовное дело за убийство при особо отягчающих обстоятельствах в составе организованной группы. Агентству ЛЕТА известно, что этим человеком является Аркадий Юдин. В программе TV3 «Ничего личного» ранее сообщалось, что Юдин является совладельцем компании «А.В.В.», основанной в 90-х годах прошлого века. Президентом компании долгие годы был Геннадий Валягин, осужденный по делу некогда влиятельной группировки Ивана Харитонова. По неофициальным данным, последние годы Юдин был телохранителем и водителем Валягина.

Трое подозреваемых находятся под арестом, а в отношении четвертого действует мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Юдин был освобожден из-под стражи этой осенью, проведя в тюрьме несколько месяцев.

Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года, когда проезжал на машине мимо Рижского лесного кладбища.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz