Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полиция проведет расследование смерти на остановке

Полиция проведет расследование смерти на остановке
13.03.2008 18:48

0

Atslēgvārdi

По факту, когда 10 марта на ул.Ригас возле гостиницы «Амрита» на остановке общественного транспорта умер мужчина, 1941 г.рожд., в государственной полиции принято решение начать уголовный процесс. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, процесс начат по 13-й главе Уголовного закона – за преступное деяние против здоровья лица.

«Курземес вардс» уже информировала, что трагическое происшествие, когда на автобусной остановке умер мужчина, к которому не выехала вызванная скорая помощь, произошло в понедельник около 16 часов. В Лиепайской региональной больнице начато служебное расследование случившегося. На время него диспетчер, принявшая вызов, отстранена от работы. Результаты служебного расследования обещают на следующей неделе.

Однако странная ситуация возникла в четверг после полудня. После получения информации о начале уголовного процесса «Курземес вардс» узнала, что на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причину смерти, тело не было отправлено. Без проведения экспертизы, как это происходит в случаях, когда начаты уголовные процессы, умерший был передан родственникам, чтобы сегодня после полудня похоронить. В управлении кладбищ это подтвердили. Свидетельство о смерти якобы выписал семейный врач, констатировавший наступление смерти. Вскрытие якобы не было необходимости проводить, так как мужчина был сердечником. Было также указано, что родные – жена и сын – не пожелали, чтобы проводилось вскрытие.

Когда мы связались с супругой умершего, раскрылась немного иная картина. Ей не разъяснили, как действовать.

Поэтому мы связались с государственной полицией еще раз, чтобы выяснить, действительно ли в случае, по которому начат уголовный процесс, умершему не будет проведена экспертиза. Ведь в случае, если дело дойдет до суда, последствия могут быть печальными – из-за отсутствия доказательств (нет заключения СМЭ) виновных нельзя будет привлечь к ответственности. И.Книсе пояснила, что СМЭ все-таки будет проведена. Государственная полиция ее затребовала, и это будет сделано сегодня утром, до намеченной похоронной церемонии.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz