Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

Полиция в ближайшее время передаст прокуратуре дело о смерти Вани Берладина

Полиция в ближайшее время передаст прокуратуре дело о смерти Вани Берладина
Foto: Руслан Шульга
25.06.2019 10:42

liepajniekiem.lv

Полиция в ближайшее время передаст прокуратуре дело о смерти Ивана Берладина — пятилетнего мальчика, который погиб в лесу недалеко от Лиепаи. Все процессуальные действия закончены, передает LETA.

Последним этапом расследования будет встреча полиции и прокурора с представителями госучрежднений, чтобы обсудить отдельные вопросы, которые затрагивают права детей. Полиция воздержалась от более подробных комментариев.

Ранее, в январе, полиция сообщила, что в деле два лица имеют статус, однако против кого ведется уголовный процесс, полиция не раскрывает. Уголовное дело начато по статье об осознанном бездействии по отношению лица, которое находится в опасном для здоровья и жизни состоянии и которое не может о себе позаботиться.

Наказание за это правонарушение — до двух лет тюрьмы, принудительные работы или штраф.

Как уже сообщалось, летом 2017 года в Лиепае и её окрестностях добровольцы и полиция десять дней искали пропавшего мальчика — Ивана Берладина. 11 июля мальчик был найден мертвым в лесу Гробиньского края. Экспертиза указала, что он умер от переохлаждения.

В связи с его исчезновением было начато ещё одно уголовное дело — против сотрудницы полиции, которая полученную информацию о возможном месте нахождения мальчика не передала дальше. Её приговорили к принудительным работам.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli