Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Получила тяжелые травмы, упав в открытый колодец

Получила тяжелые травмы, упав в открытый колодец
14.11.2006 22:12

0

Atslēgvārdi

Хотя большинство «черных дыр» в нашем городе прошедшим летом былоликвидировано, открытые колодцы все еще есть. Один из них в понедельниквечером подвел некую женщину – она упала в колодец. Происшествие произошло в понедельник вечером напротив дома №7 наул.Рояс – на территории заброшенного детского сада. Как рассказал заместитель командира Лиепайской бригадыгосударственной пожарно-спасательной службы Дайнис Кригенс, спасатели в21.16 получили вызов на ул.Рояс – звонивший сообщил, что необходимапомощь женщине, упавшей в открытый колодец теплотрассы.Когда спасатели прибыли на место происшествия, выяснилось, чтоженщина отправилась на вечернюю прогулку со своей собачкой и натерритории заброшенного детского сада вместе со своим любимцем упала воткрытый колодец.

Спасатели сначала подняли из колодца женщину, затем при помощиверевки спасли собаку. Животному опасность не угрожала, а для женщиныбыла вызвана бригада скорой помощи, и пострадавшую передали напопечение медиков.

Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района ИолантаКнисе информировала, что женщина, упав в колодец, тяжело травмироваласпину. Дама, 1941 г.рожд., помещена в травматологическое отделениеЛиепайской центральной больницы, где медики констатировали у неесотрясение мозга и поперечный перелом первого поясничного позвонка.

Во вторник утром мы, прибыв на ул.Рояс, обнаружили,что бесхозная территория детсада напротив 7-го дома опасна для жизни.Однако здесь, чтобы сократить путь, ходят люди – об этомсвидетельствуют тропы. Вокруг старого здания детского сада имеется поменьшей мере полтора десятка открытых колодцев. Некоторые засыпанымусором, а большинство глубиной от полутора до нескольких метров. Втемноте, которая по вечерам и ночам царит на этой территории, где нетни одного фонаря, они представляют угрозу не только для здоровья, но идля жизни пешеходов. Здесь можно и ногу вывихнуть, и шею свернуть.

Одна из жительниц дома №7 на ул.Рояс не скрывала возмущения тем, чтопроисходит на бесхозной территории. «Это бывший детсад «Металлурга».Они сюда иногда приезжают сгребать листья, а насчет безопасности и в усне дуют. Крышки колодцев пропали уже несколько лет назад. По вечерамсобирается молодежь. Из окон хорошо видно, что в одном крыле зданияобустроено «кафе», а в другом происходят сборища. Наркоманы, когда мимопроезжает полиция, нередко ищут убежище в подъезде нашего дома, –рассказала женщина и покачала головой. – Должно произойти несчастье,чтобы кто-то начал интересоваться этим местом».

Напомним, что это не первый случай в нашем городе, когда «чернаядыра» стала причиной несчастья. Уже писалось, чтопрошлой весной, упав в канализационный колодец с нестабильной крышкойна площади К.Залес, смертельные травмы получила молодая девушка. Послеэтого происшествия публиковалось значительное числоадресов, где находились открытые и опасные колодцы. Большинство былизаделаны, но в городе все еще есть «черные дыры». Призываем лиепайчансообщать о них и в редакцию, и по горячему телефону думы – 34 25197.

На территории бесхозного детского сада напротив дома №7 на ул.Рояснаходится по меньшей мере полтора десятка открытых колодцев: некоторыезасыпаны мусором, а большинство – глубиной от полутора до несколькихметров.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz