Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Помощи пришлось ждать долго

Помощи пришлось ждать долго
10.01.2008 19:30

0

Atslēgvārdi

В редакцию обратилась некая молодая женщина, которая была неприятно удивлена работой оперативных служб. Екатерина считает, что попавшим в беду в нашем городе своевременно не оказывается помощь. Екатерина рассказала, что 7 января около 23.30 она ехала в сторону «Рамавы», когда на ул.Вентас напротив дома №16 заметила лежащего у обочины человека – хорошо одетого молодого мужчину, который был без сознания. Остановилась она и еще одна автомашина, в которой ехала семья с детьми. Сначала они не могли понять, упал ли человек, потому что ему стало плохо, или же мужчину сбила автомашина.

Женщина из второй автомашины позвонила по тел. 112 и вызвала скорую помощь, а когда минут через десять помощь еще не прибыла, Екатерина повторно позвонила, чтобы ее вызвать: «Нас в автошколе учили не только тому, что нельзя равнодушно проезжать мимо попавшего в беду, но и тому, что человека нельзя трогать и перемещать, пока не установлено, нет ли у него опасных для жизни травм. Когда через полчаса помощь еще не прибыла, молодая женщина в третий раз позвонила на 112 и выразила возмущение по поводу такого отношения. Оператор резко ответила, что информация, мол, передана в полицию, и бросила трубку. Подруга Екатерины, которая учится в медицинском училище, убедилась, что молодой человек жив. Они растирали ему руки, а также завернули в покрывало, которое находится в аптечке автомашины. Лишь примерно еще через 10 минут прибыл экипаж полиции самоуправления. «Мы боялись трогать парня, а полицейские, тоже молодые ребята, его чуть ли не пинали. Затем, не проверив, не получил ли он травм, положили в автомашину и увезли. Разве так можно относиться к человеку?» – риторически спросила Екатерина, добавив, что обстоятельство, если парень был в алкогольном опьянении, не дает основания, чтобы позволить ему замерзать.

Пресс-секретарь Лиепайской полиции самоуправления Инета Микуте подтвердила, что 7 января в 23.40 в дежурную часть полиции самоуправления действительно поступил вызов на ул.Вентас, 16, где на снегу лежал мужчина. «Как только полицейский экипаж освободился от предыдущего вызова на ул.Лачплеша, он немедленно выехал на место происшествия», – пояснило должностное лицо. На ул.Вентас блюстители порядка констатировали, что мужчина находится в нетрезвом состоянии, после чего он был доставлен в помещение кратковременного задержания полиции. «Дежурный фельдшер, осмотрев мужчину, констатировал алкогольную интоксикацию организма в таком размере, что задержанное лицо не реагировало на происходящее вокруг, поэтому было принято решение вызвать работников неотложной медицинской помощи», – рассказала пресс-секретарь Лиепайской полиции самоуправления Инета Микуте. Вскоре после полуночи медики доставили мужчину в Лиепайскую региональную больницу.

В период с 1 по 8 января в помещения кратковременного задержания полиции было помещено 45 лиц, которые в состоянии очень сильного алкогольного опьянения лежали на улицах. Фактически эти лица были спасены от замерзания, подчеркнула И.Микуте.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz