Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Посетители фестиваля употребляли наркотики

Посетители фестиваля употребляли наркотики
Foto: liepajniekiem.lv
15.07.2013 07:12

"Курземес Вардс"

Во время фестиваля «LMT Summer Sound» полиция начала девять делопроизводств в связи с употреблением наркотиков, – рассказал начальник Лиепайского участка Курземского регионального управления госполиции Гинт Эшенвалдс. В целом фестиваль прошел довольно спокойно – без трагических происшествий, но зарегистрировано много краж.

«В первые сутки фестиваля в полиции зарегистрировано 44 случая, из которых 26 раскрыты сразу, по горячим следам. Происшествий было столько же, сколько в будни, – подчеркнул Г.Эшенвалдс и резюмировал: «Сутки прошли спокойно». А на вторые сутки число происшествий увеличилось. «Если обычно регистрируется от 40 до 50 происшествий, то на вторые сутки фестиваля зарегистрировано более 60, и прирост составил почти 50 процентов», – пояснил начальник Лиепайского участка. Он добавил, что большая часть правонарушений связана с материальным ущербом – кражами. Люди жаловались полиции на пропавшие мобильные телефоны, фотоаппараты, сумки и кошельки. Часть краж совершена и в палаточном городке. «Возможно, что даже большая часть. Но еще существует возможность, что вещи найдутся, так как палаточный городок был переполнен и люди путали палатки», – уточнил Г.Эшенвалдс.

В общей сложности за время фестиваля начато девять делопроизводств в связи с употреблением наркотических веществ, заметил Г.Эшенвалдс. В первые сутки фестиваля начаты четыре административных делопроизводства в связи с употреблением наркотических веществ. В одном случае, у лица были найдены наркотические вещества, и в этой связи полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. В свою очередь, на вторые сутки благодаря успешному сотрудничеству с таможенными кинологами было начато пять делопроизводств в связи с употреблением наркотиков – собаки указывали лиц, которые находились в одурманенном состоянии. «Двое из задержанных  лиц, которые находились под воздействием наркотических веществ, были несовершеннолетние. У этих лиц были найдены также вещества, которые, возможно, являются наркотиками», – подчеркнул представитель полиции. Он добавил, что после получения результатов экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных процессов в этих случаях.

Еще стражи правопорядка на нескольких лиц составили протоколы об административном нарушении за употребление алкоголя в общественном месте. А один человек призван к ответственности за невыполнение законных требований работников полиции.

Как признает начальник Лиепайского участка, наибольшей проблемой в первый день фестиваля было то, что посетители на мероприятие не прибыли своевременно: «Большая часть посетителей прибыла в последний момент, поэтому у входа образовались очень большие очереди». Работникам полиции пришлось поспешить на помощь организаторам мероприятия, чтобы у входа на территорию фестиваля обеспечить общественным порядок: «Чтобы не началась толчея и не были пущены в ход кулаки и локти».

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz