Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

После водных занятий остались без денег

После водных занятий остались без денег
21.05.2008 07:04

Atslēgvārdi

Неприятную потерю две лиепайчанки – сестры-близнецы Санита и Солвита пережили в бассейне 8-й средней школы. Впервые сходив на занятия по водной аэробике, они остались без денег, которые были оставлены в их кошельках. «За свою наивность приходится платить», – сказала Солвита, правда, добавив, что дежурная все-таки могла сказать, чтобы не брали с собой в гардероб деньги или другие ценные вещи.

«Поскольку никогда раньше мы в этом бассейне не были, не знали, где там гардероб и какие там правила, чтобы не было неприятных моментов», – призналась Солвита. Дежурная обеим рассказала, куда нужно направиться, и, оказавшись в гардеробе, женщины были весьма удивлены, что все вещи нужно оставить в незапертых шкафчиках, но подумали: раз уж все так делают, то, очевидно, ничего плохого не произойдет. Но после занятий  Солвита в кошельке не нашла 30, а  Санита – 8 латов. «Мы спешили, поэтому заранее за занятие не заплатили, хорошо, что муж приехал встречать, он дал деньги, чтобы мы не задолжали тренеру», – рассказала потерпевшая. Впоследствии, когда обе сделали замечание сидящей на первом этаже дежурной по поводу происшедшего, она указала на табличку в гардеробе, где говорилось, что за оставленные вещи не отвечает, и пояснила, что другие посетители свои вещи оставляют у дежурных. Одна из дежурных корреспонденту «Курземес вардс» рассказала, что с будущего сезона посетители больше не смогут оставлять, как до сих пор, свои вещи у дежурных.

Бассейн 8-й средней школы действует под эгидой Лиепайской комплексной спортивной школы, поэтому корреспондент «Курземес вардс» спросила у ее директора Наума Воробейчика, как в будущем решать вопрос безопасности личных вещей посетителей бассейна. Он признал, что эта проблема действительно серьезная уже в течение нескольких лет, и сказал, что ее придется решать управлению спорта Лиепайской думы. «Это плавательный бассейн города, и они должны о нем думать, – сказал Н.Воробейчик. – У нас были ревизоры, которые составили акт за то, что дежурный бассейна принимает от посетителей на хранение их личные вещи. Это недопустимо, если нет специальных мер безопасности. Поэтому, мол, пусть управление спорта или финансирует приобретение какого-либо большого сейфа, где посетители могли бы оставить свои кошельки в закрытых шкафчиках, или же подумает о том, как обеспечить запираемые шкафчики в гардеробе». Он рассказал, что некоторое время назад такие были оборудованы, но за короткое время сломаны. Директор пояснил, что в бассейне одновременно занимается 100 посетителей и все вещи дежурные все равно принять не могут, чтобы их сберечь, поэтому посетителям приходится читать надпись, гласящую, что администрация за оставленные вещи ответственности не несет.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz