Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. мая

+11°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Пострадала от лже-янтаря  (7)

Ключевые слова лжеянтарь

Фото: liepajniekiem.l

По информации пресс-центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), в минувший понедельник в Лиепае жертвой ложного янтаря стала женщина 1937 г. р.

Как отмечают в КРУП, гуляя по Приморскому парку, пенсионерка нашла кусочки воспламеняющегося белого фосфора, приняв их за янтарь. Женщина положила их в карман, где вещество загорелось и обожгло лиепайчанке ногу.

Ложный янтарь — это затопленный в море более 25 лет назад белый фосфор, который по внешнему виду напоминает янтарь. Если его немного потереть или же если он попадет в тепло, то фосфор воспламеняется. Фосфор от янтаря отличается тем, что это химическое вещество не столь прозрачно, как янтарь.

На лиепайский пляж ложный янтарь обычно вымывает после шторма или сильных ветров в любое время года.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!