Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Пострадали пешеходы

Пострадали пешеходы
Foto: Руслан Шульга
25.05.2018 11:51

liepajniekiem.lv

24 мая после 17 часов на перекрестке ул. Паста и Грауду, водитель автомашины ”Opel Zafira” 1974 г.рожд. наехала на двух человек, которые переходили улицу по пешеходному переходу, проинформировала портал представитель полиции Сигне Штейнберга. 

Пострадали женщина 1959 г.рожд. и девочка 2010 г.рожд. По информации полиции полученные травмы не являются серьезными.

В тот же день, около 13 часов на площади К. Залес, пока не установленная автомашина наехала на пешехода – мальчика 2006 г.рожд., который получил травмы ноги. Виновник уехал с места происшествия, не сообщив об этом полиции. 

18 komentāri

2018-05-25 14:36

про страдания: Сегодня имелось посмотреть, как от двух баранов, наверное, посетителей какого- то "мероприятия", которые переходили скопом и по отдельности от остальных, от них недалеко отставших, таких-же "туристов", возможно пострадал автомобиль, который, почему то оказался на дороге, на ул. Юрас, когда тем, припёрло переходить. Вытаращив глазья (или вылупив) и испуская звуки, похожие на возмущенные слова, они таки и шли, пряма на авто ! Естественно, водитель, то ли от недоумения, то ли от того, чтобы не мять капот, а, может , и от того, и от другого, остановился. Это, впрочем не спасло его от удара по крылу и капоту. Насколько все было сильно, сказать не берусь, но что неприятно, это точно.
Все это, к слову о том, кто от кого страдает, и какое благо, в конечном итоге процветает от приглашенных на "мероприятия" " специальных гостей".

2018-05-25 15:10

Yes ,Yes - OBHS: da , da ..... Esli by Liepajskie - naglie , tormoznutie ( medlennie ) PESHEHODi perehodili ulici v RiGe -- to dumaju -- polovinu tochno by peredavili ...

2018-05-25 18:20

Ридзиниекс: согласен с ЙЕС.
Близко к теме: позавчера около Засулаукса наблюдал экстренное торможение электрички из-за молодого имбицила с наушниками в ушах. Еле-еле разминулись. А он даже шагу не прибавил, может и не заметил даже.

2018-05-25 18:25

Тёма: Если пешеход попал по колеса на дороге (неважно где), значит он переходил не смотря на дорогу.
Случаи бывают разные, вон недавно водителю за рулем плохо стало и он вообще потерял сознание. А бухих сколько!
Ну зато теперь у сбитого пешехода будет много времени доказывать свою правоту, больше-то в инвалидной коляске заниматься до конца жизни будет нечем. А водила получит два года условно и перекраску капота.

2018-05-25 19:28

111: умному водителю пешеход ещо и машину отремонтирует ................................. читайте правила бессмертные пешеходы как переходить дорогу по пешеходке где нету светофора .................... главное чтоб пешеход не помер а то кто машину ремонтировать будет .............

2018-05-25 21:42

Защитничкам водятлов: Переехал ноги мальчику и сбежал... даже если мальчик сам нарушил ПДД, это не отменяет того факта, что водятел преступник.

2018-05-25 22:41

автоводитель: Буквально два часа назад было. Еду на зеленый, пешеходка с наушниками в ушах уверенно прет на красный свет, она же идет по "зебре"!!! Все остальное пофигу! Притормозил, пропустил убогую, не знаю, как ей в следующий раз повезет или нет. Ну надо же как-то порядок наводить с этими пешеходами и велосипедистами. А то чуть что, так во всем водитель виноват, а не эти слепые и глухие, уткнувшиеся в свои телефоны и плюющие на правила движения. Которые их, кстати, тоже касаются!

2018-05-25 23:28

Факторы: Сейчас, с какого-то фига, наверное от нехрен делать, стал развиваться ,,местечковый туризм,, . Это, когда, к примеру, на какой нибудь, так называемый ,,праздник,, приезжают представители пагастов, хоть в ту Лиепаю. И там, из-за того, что, в принципе все для них, начинает происходить разная фигатурия, к которой, несомненно, относится наплёв на правила движения. Видимо, надо, просто перетерпеть ...

2018-05-26 08:50

Yes ,Yes - OBHS: '' Zaschitnichku vodjatlov ''- da - zdesj voditelj dolzhen byl okazatj medecinskuju pomosch , no kak zadolbali takie peshehodi - kotorim vsjo po barabanu - idut prosto pri ljbom variante na dorogu i poh.. im ... estj li svetofor , kakoe rasstojanie ot peshehodnova perehoda do mashini ... i td i tp . Ja naprimer kogda ne zarulem - idu cherez dorogu bystrim shagom - pochti perebegaju, a nekotorie ''uvazhaemie'' peshehodi idut po doroge - kak budto - guljajut po parku - zadolbali ...

2018-05-26 08:56

Yes ,Yes - OBHS: '' avtovoditelju'' - polnostju soglasen +1000 raz ... a molodezh s koljaskami - eto prosto- pissdess . kstati - esli problemi - otkrivajte PDD - razdel 2 -punkti 22-26 ... osobenno - punkt 24 obratite vnimanie ...

2018-05-26 10:02

8888: Всех давить и на дорогах и улицах наступит райская, спокойная, свободная скоростная обстановка. Вообще откуда в Лиепае пешеходы, на улицах людей не видно, машин больше чем людей.

2018-05-26 12:37

поддерживаю: Задолбали пешеходы и велосипедисты - пофигисты ! В юго-западном наделали велодорожек, но эти борцы за здоровый образ жизни их в упор не видят,прут по дороге без жилетов и всяких положенных знаков. Можно много писат , НО -- где полиция !!! Или только с нас ,водителей можно деньги сшибать ?!

2018-05-26 17:48

Да уж: Лиепая город миллионеров и пешком ходить надо запретить

2018-05-26 17:48

Да уж: Лиепая город миллионеров и пешком ходить надо запретить

2018-05-27 08:57

ты представляешь: .......прут по дороге без жилетов и всяких положенных знаков....
совсем качан водятлу напекло..

2018-05-27 19:52

Пешеходы: Им надо больше внимательности, ответственности в том числе уголовной и финансовой, к примеру, если по вине пешехода пострадало авто, то пешеход обязан оплатить ремонт.
В нашем же мире пешеход выпрыгнет на дорогу, даже не посмотрит по сторонам и провоцирует аварию, и потом тот же прострадавший оплачивает своё лечение и ремонт авто.

2018-05-28 20:16

для ты представляешь: Почитай ПДД как должен быть оборудован велосипед и в чём одет велосипедист. С похмелья в жару мозги потекли ? смотрим в книгу , а видим... )))

2018-05-31 23:50

Liepainiece: Pewexod prav poka on ziv. )))))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz