Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пострадавшая мать отзывает заявление

Пострадавшая мать отзывает заявление
21.08.2007 19:07

0

Молодая женщина, у которой 8 августа пытались похитить ребенка, из-за чего она, спасая малыша, сломала руку, теперь отозвала поданную в полицию жалобу. Как информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, после получения заявления о конфликте возле Старолиепайского центра первичной медицинской помощи, работники полиции проверили факт упомянутого в заявлении происшествия: «Хотя приложен большой труд, факты, которые заявительница указала в заявлении, не совпадают с выясненной ситуацией».

17 августа молодая женщина была вызвана в полицию в качестве пострадавшей для повторной дачи показаний, подтвердило должностное лицо и отметило: «Явившись в полицию, женщина написала заявление, в котором указала, что не желает быть признанной пострадавшей в начатом уголовном процессе, не желает давать какие-либо показания, значит, не желает и дальнейшего продвижения процесса. Уголовный закон (ст. 302, ч. 1) предусматривает, что за необоснованный отказ свидетеля или пострадавшего от дачи показаний предусматривается уголовная ответственность. Таким образом, дальнейшее досудебное расследование не имеет перспективы, потому что без согласия свидетеля или пострадавшего невозможно провести ряд следственных действий. Следует отметить, что у молодой женщины имеется возможность передумать и продолжить сотрудничество с полицией и дать показания».

Молодая мама еще до того, как пойти на повторный допрос в полицию, высказала предположение об отзыве поданного в полицию заявления, потому что она восприняла как оскорбление ранее сказанное должностным лицом полиции, что одна из версий полиции – история может быть выдуманной. У Валерии возникло ощущение, что полиция не верит ей. «Если бы я знала, что меня сделают посмешищем и в Интернете будут называть суррогатной матерью, не стала бы писать заявление. Неужели нечто такое можно придумать?» – сказала она и добавила, что напрасно обратилась в полицию за помощью.

В течение нескольких недель полиция так и не смогла найти ни странную женщину, ни ее автомашину «Тойота», ни поднявшего коляску мужчину, ни очевидцев произошедшего.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz