Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

Пострадавшие в конфликте, в который был вовлечен Порзиньгис, так и не обратились в полицию

Пострадавшие в конфликте, в который был вовлечен Порзиньгис, так и не обратились в полицию
Foto: скриншот
07.08.2019 13:44

liepajniekiem.lv

Государственная полиция так и не получила заявлений от предполагаемых жертв конфликта, в котором участвовал знаменитый латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, выступающий за клуб НБА «Даллас Маверикс».

До сегодняшнего дня никто не обращался в полицию в связи с конфликтом на улице Зивью и не захотел признавать себя пострадавшим лицом, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершева.

«В настоящее время мы ждем запрошенные в органах документы, которые пока не подготовлены, поэтому расследование все еще продолжается. До сих пор никто не обратился с заявлением в качестве пострадавшего лица», –  цитирует LETA Шершневу.

Напомним, что в мае этого года форвард «Далласа» Кристап Порзиньгис оказался в центре скандального инцидента. Баскетболист подрался возле ночного клуба в Лиепае, причем точные причины драки до сих пор неизвестны, пишет rus.delfi.lv.

Драка с инцидентом произошла в ночь на 13 мая на улице Зивью. Неподалеку от этого места находится недавно открывшийся ночной клуб Cukurfabrik. Вызов в полицию поступил около пяти часов утра.

Когда полиция прибыла по вызову, некоторые участники конфликта уже скрылись с места происшествия. Никто из участников драки не выдвигал претензий или жалоб по поводу случившегося. Тем не менее, полиция начала ведомственную проверку обстоятельств конфликта, а позже начала уголовный процесс по факту случившегося.

Вскоре после инцидента в соцсетях появилась видеозапись, на которой можно видеть самого известного латвийского баскетболиста Кристапа Порзиньгиса с разбитым лицом и в порванной майке. В интернет «утекла» и аудиозапись, сделанная через WhatsApp: баскетболист утверждал, что с ним все в порядке — травмы не были серьезными, несмотря на то, что один из нападавших бросил в него стул.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli