Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Пострадавший покупатель выиграл тяжбу с «Рими»

Пострадавший покупатель выиграл тяжбу с «Рими»
Foto: ir.lv
28.03.2017 11:42

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Лиепайчанину Антону Шнипову, которому прошлым летом в магазине на ногу упала стеклянная дверь витрины, судебным путем удалось взыскать компенсацию с предприятия «Рими Латвия». Сумма компенсации, правда, заметно меньше, чем требовал мужчина, но лиепайчанин решением суда доволен.

Мы уже писали, что 24 июля прошлого года в магазине «Рими» на ул.Яуна остмала, 3/5 Антону, когда он открывал витрину, или холодильник, на ногу упала тяжелая стеклянная дверь. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где было констатировано, что у него сломан большой палец правой ступни. Ногу загипсовали, несколько недель Антону пришлось передвигаться с помощью костылей.

Администрация предприятия «Рими» в произошедшем своей вины не усмотрела и предложила покупателю подарочную карту в размере 100 евро. Мужчина от нее отказался и решил подать на компанию «Рими Латвия» в суд с иском о возмещении морального ущерба в размере 3500 евро.

Корреспонденту «Курземес вардс» он ранее пояснил, что к этому его побудил не столько размер компенсации, а уклонение магазина от ответственности.

И в суде представитель магазина «Рими Латвия» вину не признавал, указывая, что произошедшее можно классифицировать как несчастный случай, или двери витрины упали покупателю на ногу «по стечению обстоятельств».

Однако суд решил, что иск А.Шнипова следует частично удовлетворить – с «Рими Латвия» взыскать компенсацию в размере 200 евро.

Приговор суда в течение 20 дней можно обжаловать. 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli