Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Пострадавший покупатель выиграл тяжбу с «Рими»

Пострадавший покупатель выиграл тяжбу с «Рими»
Foto: ir.lv
28.03.2017 11:42

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Лиепайчанину Антону Шнипову, которому прошлым летом в магазине на ногу упала стеклянная дверь витрины, судебным путем удалось взыскать компенсацию с предприятия «Рими Латвия». Сумма компенсации, правда, заметно меньше, чем требовал мужчина, но лиепайчанин решением суда доволен.

Мы уже писали, что 24 июля прошлого года в магазине «Рими» на ул.Яуна остмала, 3/5 Антону, когда он открывал витрину, или холодильник, на ногу упала тяжелая стеклянная дверь. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где было констатировано, что у него сломан большой палец правой ступни. Ногу загипсовали, несколько недель Антону пришлось передвигаться с помощью костылей.

Администрация предприятия «Рими» в произошедшем своей вины не усмотрела и предложила покупателю подарочную карту в размере 100 евро. Мужчина от нее отказался и решил подать на компанию «Рими Латвия» в суд с иском о возмещении морального ущерба в размере 3500 евро.

Корреспонденту «Курземес вардс» он ранее пояснил, что к этому его побудил не столько размер компенсации, а уклонение магазина от ответственности.

И в суде представитель магазина «Рими Латвия» вину не признавал, указывая, что произошедшее можно классифицировать как несчастный случай, или двери витрины упали покупателю на ногу «по стечению обстоятельств».

Однако суд решил, что иск А.Шнипова следует частично удовлетворить – с «Рими Латвия» взыскать компенсацию в размере 200 евро.

Приговор суда в течение 20 дней можно обжаловать. 

Foto galerija

14 komentāri

2017-03-28 12:15

Неужели?: Судя по сумме взыскания - это проигрыш.

2017-03-28 12:24

интересно дополнение: ..теперь можно ещё подать в суд чтоб заплатили за упущенную выгоду пока на больничном сидел и зарплату не получал, если он конечно работает...

2017-03-28 14:14

невероятно но вот факт -: Конечно, если, как говориться в известной пословице - "с паршивой овцы,хоть шерсти клок", "компенсация" за сломанный палец в 200 евро-денег и может считаться неким жизнеутверждающим символом справедливости и удовлетворения (по мнению суда) насущных потребностей пострадавшего... но
КАКОЕ ЖЛОБСТВО ! ? !
Сеть магазинов ! Совершенно НЕ бедная сеть магазинов ! За то,что отвалилась дверь из стекла (!) - не просто, а в ДЕЙСТВУЮЩЕМ холодильнике ! И вот эта - то дверь и сломала хоть тот палец, хоть ногу ( не дай Господь! ) человеку и за это ОНИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ
100 Евро ! И то, только в виде "подарочной" (как наглости хватило ?!?) карты !
Невероятное жлобство ! Просто оглушительное. Что до меня,то теперь туда,только по причине необходимости.

2017-03-28 14:26

и поделрм: Ну что пьяныйурод получил ....без масла. А теперь овец эти деньги незабуть заплатить за сломанной тобою по пьяные холодильник, и запомни уроды тебе в риги не рады, ты алкаш хуже вора.

2017-03-28 14:34

да-а-а-а: Тут либо по психиатрии специалисты нужны, то ли по наркологии, а то и ,просто, в школу человек не ходил. Но , какая ненависть к окружающим ! Какие громкие слова о столице Латвии !

2017-03-28 18:53

охренеть от решения суда: Что то мне подсказывает что кроме этих жалких 200 фантиков Рими подмазали суд. Просто его решение не в какие рамки закона не вписывается. Человек пострадал и не важно кто он (хоть бомж) получил травму из за которой был на какой то месяц ограничен в движении и работы тоже. И всё это оценили если в латах 140!!! КОПЕЙКИ. А если бы это был известный футболист у которого контракт на пару лимонов и у него игры ? Боюсь и судью раком поставили бы и Рими опустили бы до размеров ларька на базаре. Мне мой палец на ноге любой, дороже 200 евро

2017-03-28 20:02

Старейшина...Ё: Итак, если помните, я сразу говорил, что дело 100 проц. выигрышное. А вот с суммой следует судиться дальше. Тут уж точно можно нагнуть Рими на тысячи. Плюс ежегодно бесплатный санаторий и еще многое другое.Обращайтесь.....

2017-03-29 08:53

некто: ворон ворону глаз не выклюет---200 заплатили, а остальные поделили

2017-03-29 10:07

Ops: Как то тут всё в этом деле мутно.Моральная выплата потерпевшему истцу , за плохое поведение ответчика.Так получается, витринную дверь истец сам сломал в трезвом и или всё таки нетрезвом виде.И с него за это могут потребовать возмещения убытка.Не поэтому ли истец и доволен такому исходу дела?

2017-03-29 10:22

Ха: Круто так отсудил . Римчик дальше рвать надо . Года два назад я подскользнулся на мокром полу и упал во французском Carrefour .ничего несломал только на пол забатонился . Дали чековую книжку на 2500 евро . А здесь 200 . Козлы жадные !!!

2017-03-29 20:51

ахаха: надо было просить просрочкой продуктовой с магазина на штукарь.

2017-03-30 05:22

Омар Хайям: Согласно радиорекламе у них юбилей. Вот и расщедрились... На пару сотен.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli