Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Повредил руку на уроке трудового обучения

Повредил руку на уроке трудового обучения
28.02.2008 19:14

0

Atslēgvārdi

26 февраля около 11 часов в Приекульской средней школе во время урока трудового обучения, работая с электрорубанком, телесные повреждения получил ученик, 1994 г.рожд., информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. Мальчик доставлен в Приекульскую больницу. Медики констатировали у мальчика рваную рану на первом пальце левой руки и травматическую ампутацию кончика второго пальца.

Для выяснения обстоятельств произошедшего несчастного случая в полиции начат уголовный процесс по 13-й главе Уголовного закона – за преступное деяние против здоровья лица.

Дедушка пострадавшего мальчика признал в передаче «В горячей точке», что частично виноват сам подросток, который не был достаточно осторожен. Но в основном мужчина обвинял в случившемся учителя, не присматривавшего за тем, чем занимается школьник. Мужчина считает, что во время уроков педагоги несут ответственность за учеников.

Руководство учебного заведения поясняет, что произошедшее будет оценено – в школе работает комиссия. Однако директор школы Айнар Цирулис подчеркивает, что, к сожалению, невозможно постоянно стоять рядом с каждым учеником. Директор рассказал «Курземес вардс», что мальчик без разрешения включил инструмент, учитель об этом не был предупрежден. Мальчик поднес к станку чурку, оборудование выбило ее у него из рук, и были травмированы пальцы. А.Цирулис в четверг утром, поинтересовавшись состоянием здоровья пострадавшего, рассказал, что опасность мальчику не угрожает. «Хорошо, что последствия не были еще хуже», – признал директор и выразил надежду, что случившееся послужит уроком для других учеников.

В то же время директор учебного заведения подчеркивает, что это – случай, доказывающий, что правила безопасности – это не формальность, необходимая для галочки. Вывешенные в школьной мастерской на видном месте правила безопасности предназначены именно для безопасности учеников. К тому же ученики с ними предварительно ознакомлены.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz