Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Пожарные в Лиепае спасли десять человек  (2)

Ключевые слова пожарно-спасательная служба

Фото: liepajniekiem.lv

Обобщенная статистика Государственной пожарно-спасательной службы за первые семь месяцев этого года свидетельствует, что пожарные и спасатели в пожарах и во время выполнения спасательных работ спасли 300 человек, десять из них – в Лиепае. Об этом газете "Курземес вардс" рассказала начальник отдела прессы и общественных отношений ГПСС Инга Ветере.

В целом в Латвии за первые семь месяцев этого года пожарные спасли 289 человек. "Из пламени вынесены или при использовании специальной пожарной оснастки спасены 106 человек, а 183 человека – при выполнении спасательных работ. 

За семь месяцев в Латвии в целом потушены 9155 пожаров, что на 32 процента больше, чем за такой же период прошлого года, указала И.Ветере. В пожарах погибло 50 человек, что, по сравнению с предыдущим годом, на 35 процентов меньше. По сравнению с прошлым годом, количество пожаров больше всего увеличилось в краях – на 50 процентов. "Это можно объяснить тем, что в этом году количество поджогов прошлогодней травы было больше на 74 процента, и именно в краях их было больше всего", – сказала представительница ГПСС.

И.Ветере указала, что за семь месяцев этого года ГПСС в Латвии выполняла спасательные работы в 3501 случае, что на 5 процентов больше, чем за такой же период прошлого года. Помощь ГПСС к другим оперативным службам была необходима 1229 раз, работы по технической помощи выполнены в 1069 случаях. Спасатели 583 раза спасали людей, а 469 раз помощь спасателей была необходима попавшим в беду животным.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!