Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июля

+16°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Пожарным приходиться тушить свое авто  (24)

Ключевые слова пожар

Вчера днем у парадных дверей Вайнедской основной школы-интерната произошел пожар. Загорелась служебная автомашина Государственной пожарно-спасательной службы.

"Что делать, если дома произошел пожар?" – утром, встречаясь с воспитанниками школы, спросила представительница ГПСС Анете Страздиня. Она и командир приекульского поста Ник Розенталс прибыли в Вайнедскую основную школу-интернат, чтобы рассказать учащимся о пожарной безопасности и профессии спасателя. Подобные встречи в школах проводятся время от времени.

Около 12.15, когда занятия закончились, вместе с представителями ГПСС обратно в Лиепаю собиралась также корреспондент "Курземес вардс". Но, выйдя из школы, она увидела невероятное зрелище – легковая автомашина пожарных постепенно окутывалась белым клубом дыма. Поскольку там же рядом находились и Н.Розенталс, и несколько мальчиков, сперва показалось, что это какое-то учебное задание. Но в течение нескольких секунд стало ясно, что проблема вполне серьезная.

Насколько можно было понять из обрывков фраз спасателей, своего огнетушителя в их машине не было. Такой был в служебной автомашине корреспондента "Курземес вардс". В спешке стараясь понять, как он на самом деле работает, оказалось, что устройство не работает.

Пришлось искать огнетушитель в помещениях школы, и А.Страздиня уже стала звонить коллегам.

В это время клубы дыма уже стали огромными, фотограф в салоне автомашины заметил также пламя. Двигатель внезапно заработал, и автомашина стала непрерывно сигналить. Когда огнетушитель наконец-то удалось найти, Н.Розенталс потушил пожар.

Но автомашина еще продолжала сигналить. Это удалось остановить лишь тогда, когда прибыл вызванный на помощь местный пожарный. У него с собой были также инструменты, чтобы отсоединить провода аккумулятора.

Короткое замыкание произошло в автомашине "Нива", 2001 года выпуска, – проинформировала А.Страздиня. "Машина была технически в исправном состоянии, но несчастные случаи все-таки случаются", – отметила А.Страздиня. Она уточнила, что в машине спасателей огнетушитель был, но он тоже не работал.

"Вместе с тем, у детей была также возможность увидеть пожарных в действии", – указала А.Страздиня. Правда, слишком много любопытных на месте происшествия не было. Скорее всего, причиной этому было то, что в это время начался обеденный перерыв.

Пострадавшее транспортное средство было доставлено на приекульский пост ГПСС. Там оценят, стоит ли автомашину ремонтировать, или ее нужно будет списать.

Подобных случаев в обозримой истории А.Страздиня, исходя из опыта лиепайских пожарных, не припоминает. "Для меня это тоже было сюрпризом", – признала А.Страздиня, которая в структуре ГПСС стала работать совсем недавно. До этого она руководила центром молодежи в Нице. "Но поскольку рядом со мной был пожарный-спасатель, который знает, как поступать в подобных ситуациях, у меня не возникало даже мысли самой как-то отреагировать", – сказала А.Страздиня.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!