Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-5°C
Ветер: ZA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Преследуя вора, полиция открыла стрельбу  (4)

Ключевые слова стрельба

Лишь после предупредительного выстрела в воздух удалось задержать мужчину, который в третий раз пытался обворовать ферму в Сарайки Вергальской волости.

Полиция сообщила, что в совершении этого преступления подозревается еще один человек.

Ферма, находящаяся недалеко от центра Сарайки, обворовывалась дважды – в конце октября и начале ноября. Пропали разные предметы, например, бидоны, из которых было вылито молоко, сварочный аппарат. Хозяин считает, что ему нанесен ущерб в размере 600 латов.

Воры на ферму вернулись и в третий раз, но совершить преступление им больше не удалось. Местные жители заметили белый "Фольксваген Гольф", который во время предыдущей кражи – в ночь на 4 ноября – стоял возле фермы.

Когда в ночь на 6 ноября воры снова прибыли на этой же автомашине, жители Сарайки отправились на задержание виновных. Были вызваны также стражи порядка. "Местные ведь не могут изображать полицейских", – сказала продавец магазина "Тев". Сами смельчаки из Сарайки корреспонденту "Курземес вардс" о произошедшем более подробно рассказывать не захотели.

Помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе информирует, что в ночь на пятницу работники криминальной полиции преследовали убегавшего на автомашине "Гольф" водителя. Поскольку он не подчинился требованиям стражей закона, был сделан предупредительный выстрел в воздух. Это произошло около четырех часов на автодороге Гробиня – Вентспилс, у поворота на Сарайки. Правда, проживающий на соседнем хуторе Ланкас мужчина ничего не слышал. И обе собаки ночью были спокойными. Правда, они ночуют в доме. И проживающий подальше от шоссе – в Скродери – Андрей Скродерис никакого шума ночью не слышал. Впоследствии, правда, он слышал, как местные говорили, что в Сарайки обворовали некоего хозяина и виновный пойман.

Владельца фермы корреспонденту "Курземес вардс" встретить не удалось. Вблизи хутора на поле пахал некий мужчина, который сказал, что хозяин уехал, а он сам о произошедшем ничего не знает. "Работа!" – сказал он, указывая рукой на обширные поля.

После предупредительного выстрела полиции удалось задержать водителя автомашины "Фольксваген Гольф". Им оказался лиепайчанин, 1983 г.рожд. И.Книсе, правда, указала, что в краже подозревается еще один мужчина. К задержанному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По поводу краж возбуждены уголовные процессы по ч.3 ст.175 Уголовного закона – за кражу с проникновением в помещения. Возможное наказание – лишение свободы сроком до 10 лет, с конфискацией или без конфискации имущества.

Илзе Шкиетниеце,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!