Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При побеге с нелегальной вечеринки девушка выпала из окна и получила серьезные травмы

Ночью 12 января плачевно завершилась одна нелегальная вечеринка в Лиепае, на улице Целтниеку, 15/17 – несовершеннолетняя девушка выпала из окна на втором этаже и получила тяжелую травму головы, выяснила газета «Курземес вардс».

При побеге с нелегальной вечеринки девушка выпала из окна и получила серьезные травмы
Smagu galvas traumu guvusī jauniete, visdrīzāk, cenšoties izvairīties no nepatikšanām, mēģināja izkļūt no dzīvokļa pa logu un nokāpt pa mājas ugunsdzēsības un evakuācijas ārējām kāpnēm. (Foto: Egons Zīverts)
13.01.2021 14:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Лиепайская полиция самоуправления вызов в одну квартиру на улице Целтниеку получила незадолго до полуночи. Жители сообщили о том, что нарушается ночной покой.

Полицейские выяснили, что в квартире, которая сдается на короткий срок, проходит нелегальная вечеринка.

Сразу же за этим к стражам порядка обратился жилец, который видел, как из окна на втором этаже выпала девушка.

«Один человек лежал на земле, а второй пытался оказать помощь. Незамедлительно были вызваны сотрудники Службы неотложной медицинской помощи и, до момента их прибытия, полицейские оказали пострадавшей девушке первую помощь», рассказал представитель Лиепайской полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

После передачи девушки медикам, и продолжая выяснять обстоятельства дела, обнаружилось, что несовершеннолетняя девушка не хотела неприятностей, поскольку была в одурманенном состоянии и пыталась выбраться через окно на втором этаже.

После привлечения сотрудников Государственной полиции стражи порядка попали в квартиру и выяснилось, что в ней собралось десять подростков, чтобы отпраздновать день рождения друга. Пять из десяти персон были несовершеннолетними.

«В Государственной полиции в связи с происшедшим были начаты процессы административного правонарушения о нарушении установленных во время чрезвычайной ситуации правил, а именно, за собрание, а также о том, что несовершеннолетние лица находятся в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, по делу, когда девушка, выпав из окна, получила травмы, начат уголовный процесс по отделу №23 Уголовного закона – «Преступные деяния против здоровья человека», рассказала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

«Пациентка с очень серьезной травмой головы помещена в Отделение реанимации. Врачи прогнозируют, что лечение будет долгим и восстановление пока что неясно»,

газете поведала представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Этим утром газета на месте происшествия побеседовала с одним из жильцов дома, который рассказал о событиях той ночи.

«Вначале во дворе я заметил полицейского, и подумал, может быть, какой-то вор проник и его ищут, но затем узнал, что девушка выпала из окна на втором этаже. Насколько я понимаю, хотели спуститься по пожарной лестнице. Одному это удалось, но у другой это не получилось и она упала.

Знаю, что квартира, в которой проходила вечеринка, принадлежит литовцам и они ее сдают на короткие сроки.

Понятно, что они не всегда на месте и в курсе дела, что происходит в квартире. О вечеринке полицейских проинформировали жильцы из соседнего дома. До сих пор никакого громкого нарушения покоя не было», рассказал жилец дома.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz