Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При побеге с нелегальной вечеринки девушка выпала из окна и получила серьезные травмы

Ночью 12 января плачевно завершилась одна нелегальная вечеринка в Лиепае, на улице Целтниеку, 15/17 – несовершеннолетняя девушка выпала из окна на втором этаже и получила тяжелую травму головы, выяснила газета «Курземес вардс».

При побеге с нелегальной вечеринки девушка выпала из окна и получила серьезные травмы
Smagu galvas traumu guvusī jauniete, visdrīzāk, cenšoties izvairīties no nepatikšanām, mēģināja izkļūt no dzīvokļa pa logu un nokāpt pa mājas ugunsdzēsības un evakuācijas ārējām kāpnēm. (Foto: Egons Zīverts)
13.01.2021 14:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Лиепайская полиция самоуправления вызов в одну квартиру на улице Целтниеку получила незадолго до полуночи. Жители сообщили о том, что нарушается ночной покой.

Полицейские выяснили, что в квартире, которая сдается на короткий срок, проходит нелегальная вечеринка.

Сразу же за этим к стражам порядка обратился жилец, который видел, как из окна на втором этаже выпала девушка.

«Один человек лежал на земле, а второй пытался оказать помощь. Незамедлительно были вызваны сотрудники Службы неотложной медицинской помощи и, до момента их прибытия, полицейские оказали пострадавшей девушке первую помощь», рассказал представитель Лиепайской полиции самоуправления Каспар Варпиньш.

После передачи девушки медикам, и продолжая выяснять обстоятельства дела, обнаружилось, что несовершеннолетняя девушка не хотела неприятностей, поскольку была в одурманенном состоянии и пыталась выбраться через окно на втором этаже.

После привлечения сотрудников Государственной полиции стражи порядка попали в квартиру и выяснилось, что в ней собралось десять подростков, чтобы отпраздновать день рождения друга. Пять из десяти персон были несовершеннолетними.

«В Государственной полиции в связи с происшедшим были начаты процессы административного правонарушения о нарушении установленных во время чрезвычайной ситуации правил, а именно, за собрание, а также о том, что несовершеннолетние лица находятся в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, по делу, когда девушка, выпав из окна, получила травмы, начат уголовный процесс по отделу №23 Уголовного закона – «Преступные деяния против здоровья человека», рассказала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

«Пациентка с очень серьезной травмой головы помещена в Отделение реанимации. Врачи прогнозируют, что лечение будет долгим и восстановление пока что неясно»,

газете поведала представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

Этим утром газета на месте происшествия побеседовала с одним из жильцов дома, который рассказал о событиях той ночи.

«Вначале во дворе я заметил полицейского, и подумал, может быть, какой-то вор проник и его ищут, но затем узнал, что девушка выпала из окна на втором этаже. Насколько я понимаю, хотели спуститься по пожарной лестнице. Одному это удалось, но у другой это не получилось и она упала.

Знаю, что квартира, в которой проходила вечеринка, принадлежит литовцам и они ее сдают на короткие сроки.

Понятно, что они не всегда на месте и в курсе дела, что происходит в квартире. О вечеринке полицейских проинформировали жильцы из соседнего дома. До сих пор никакого громкого нарушения покоя не было», рассказал жилец дома.

42 komentāri

2021-01-13 15:19

SGS: В этой квартире постоянно происходят пьянки и гулянки.Она сдается посуточно,,через букинг.Хозяйку квартиры соседи уже неоднократно просили прекратить безобразия.Вчера от этих детишек весь дом ходуном ходил,поэтому соседи и вызвали полицию.И вот, итог.Надо было обязательно чему то случится,что бы хоть кто то услышал.

2021-01-13 15:20

Ридзиниекс: Хорошие сейчас времена, пока можно реально наказать (по закону) одуревших подростков, которые не дают спать соседям. Потом опять пойдут в дело кусачки для проводов и клей для замочной скважины. Ну или хорошо потрепать за шкварник, рекомендую, пока сопли не потекут. Понавыращивали невоспитанных наглых животных.

2021-01-13 15:23

sia курземский паштет: На улице Целтниеку....Там очень
"Знаю, что квартира, в которой проходила вечеринка, принадлежит литовцам"
Латыши все проспали...малолетние латышки прыгают из окон.
При Ульманисе литовцы у латышей были в батраках.
Нынче, все наоборот.

2021-01-13 15:30

IP: Ты и есть этот жилец? С одного IP пишешь?

2021-01-13 15:40

ницовский чемис без клитора: что там за жильцы лохи?я бы взял свой армейский ремень с бляхой да как бы навел порядок!были бы все шолковые!шпана малолетняя!

2021-01-13 15:47

короче: надо узнать ,кто позвонил в полицию и отбить тому голову!!! Стукачи грёбаные ! Время проходит, а стукачествo не прекращается. Ну, шумят ,постучать, предупредить, что если не прекратят, то вызовут полицию.

2021-01-13 16:08

юрис спруденция: То есть, проникли стражи порядка в квартиру, без разрешения хозяина и даже не удосужившись выяснить-кто хозяин?. Нарушение закона со стороны полиции, косвенно стало причиной нанесения вреда здоровья. По закону хозяин квартиры несет ответственность за свою недвижимость и за бардак в ней. Если хозяин квартиры не может контролировать состояние своей недвижимости-надо лишать или штрафовать нещадно.... А то крайнего не найти а вы соседи лохи, терпите бардак...

2021-01-13 16:57

Афа: А кому бы понравилось, если бы за стенкой музыка всю ночь грохотала и вопли доносились? А это, между прочим рабочий день назавтра! Кто-то работает и рано вставать надо. А если там регулярно такие дебоши проходят? Подумайте, если бы у вас за стенкой такое было регулярно, вы бы не вызвали полицию? А девочка несовершеннолетняя пьянющая, если не под наркотой, в окно лезет, это нормально?

2021-01-13 17:11

майк: давно нет порядка, сколько одурманненных наркотой было на пляжных фестивалях!!! про упившихся даже можно не говорить- там почти каждый!

2021-01-13 17:25

Ридзиниекс: " на вашей совести то, что случилось с этой девочкой!!! "

совесть мучает только по поводу что только одной идиоткой меньше, и то на время

2021-01-13 17:41

как жить теперь будете: Ну во-первых звонок в полицию поступил до полуночи,значит музыка никак ни всю ночь грохотала.Во-вторых один из жителей дома сказал,что не знал,что происходит,когда увидел полицию,значит шума как такового не было.Ну и в третьих позвонили в полицию из ДОМА НАПРОТИВ!!!А не соседи за стенкой!!!СТУКАЧИ!!!!

2021-01-13 17:49

житель 2 этажа: Как упав со 2 этажа можно что-то поломать? Куча знакомых через окна выходят, вместо двери на вторых этажах и никто ничего не ломал еще.

2021-01-13 17:55

Вася Рогов: Виноваты не соседи, а человек, который предложил ей сбежать по лестнице.

2021-01-13 17:56

Ридзиниекс: Да конечно! Так оно и было - тишина, собрались десять ботанов книжку вслух почитать, никто никого не тревожил, пили чай с ватрушками. Вот только обдолбанная малолетка в окно вышла - откуда она взялась? Провокация, не иначе.
Скорее всего было так, как обычно. Как написали во втором комменте.

2021-01-13 19:22

если бы я был этим соседом я бы тоже вызвал полицию !: полицию надо всегда сразу вызывать ! а то что она ещё девочка я сомневаюсь ! и квартира эта как раз и придумана для таких целей ! для любителей потрахаться под наркозом ! хозяйка не знала ? а может и денег не брала с постояльцев ? жалела их ? надо бы проверить что там у неё с налогами на прибыль ? зато в следующий раз напишут что была в поле зрения полиции !!!

2021-01-13 19:30

ну нах: Правительство уже напоминает нацистов,комендантский час,кто не соблюдает то не хилый штраф(а народ нищий и для многих этот штраф как приговор) народ так напугали что уже в окна выпрыгивают головой вниз. Это же до чего довели страну. Стукачей вычислить и сломать колено, эта сука могла для начала предупредить что полицию вызовет,поэтому колено. Народ в Латвии гнилой,это традиция.

2021-01-13 20:00

Как жить теперь будете: Люди,вы почему такие злые??это ж дети!!Вы никогда не были молодыми?не удержать их дома.И почему сразу дозняк??по лестнице бежали элементарно потому,что штрафа боялись.Очень жаль девочку,ее родителей.Надеюсь с ней все будет хорошо.

2021-01-13 20:15

Cth;: Люди не злые. Все и так понятно. Времена такие. Поосторожнее с выражением: "Этождети".

2021-01-13 20:30

!: дети сидят дома и дни рождения отмечают в кругу родителей и своих друзей,а не снимают клоповники и не напиваются до состояния невминяемости... минус таким родителям,которые не совершеннолетним позволяют так себя вести,да еще и деньги дают .... тут многие так оправдывают этих малолеток...а зря,это не вменяемая толпа ,где мозга нет,один гаджет и соц.сеть с лайками...

2021-01-13 21:06

Ридзиниекс: Ага. "Они же дети", "я же мать", "ты же должен", "вы же врач" - реакция на такое может быть только "давай, до свидания".

2021-01-13 21:20

огоньки: правильно сделали, что вызвали полицию!!!..дома,люди,должны отдыхать..!! а не слушать, дебилов,с громкой музыкой и т.д !!!...надо,совсем запретить - громкую музыку в жилых домах,... пусть ,слушают в наушниках, или подальше от жилых помещений!!!

2021-01-13 23:17

?!: Да ладно ...
Ну покуролесила молодёжь ....
Будет что вспомнить в старости ?!
Сами не такие были ?!
😉

2021-01-13 23:30

НУ НАХ: Да я смотрю тут все коменты пишут святые,когда сами были детьми уже в 8 спали,читали книжки,музыку слушали только классику и то в фелармонии,матом не ругались и уж точно пиво и вино ни ни ,а водка это вообще не приемлемо было даже подумать. Вот этот весь пиз.ёжь вы своим детям втирайте святоши.Я не защищаю эту молодёжь ,такую тупую жизнь им представили взрослые политики ,конечно из них много вырастит и уже выросло негодяев но не все же и это не повод считать эту компанию мразью которых надо чуть ли не сжечь на костре. Отмечали днюху и бухнули,что дальше? Алкаголики что ли? Жили у меня на верху чудо соседи и по ночам музыка на весь квартал орала,поднимался 2 раза предупреждал что дома ребёнок спит,через 15 минут опять шумели. Стукнул молотком по предам и настала тишина,компания пошла в ночь гулять по городу.Зачем полиция? Кому она помогла хоть раз? Ещё раз повторюсь паскудный народец в Латвии ,за 30 лет деградировали в хищных животных. И ваши дети будьте спокойны тоже не святые.

2021-01-14 00:45

Сосед: С быдлом надо говорить на их языке. Сломать что нибудь, на память. По другому они не понимают. И неважно ночью или днём - ничьи действия не должны наносить неудобства окружающим. Через пару лет этот само возвышенный, уверовавший в безнаказанность контингент на шею сядет. Но в первую очередь - родителей раком ставить.

2021-01-14 01:02

?!: Вы , б"лябь никогда молодыми не были ?!
Никогда не куролесили ?!
Я вам сочувствую ...
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."
Сократ (470-399 гг до н. э.)

2021-01-14 01:05

?!: "Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей cтраны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержана, просто ужасна."
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)

2021-01-14 01:07

?!: "Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек".
Обнаружена на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет.

2021-01-14 10:11

Прохожий: Люди, Вы что такие злые? Девочку жаль при любом раскладе, а стукачество не надо оправдывать ситуацией в стране, это дерьмо либо есть в человеке, либо нет. Будьте добрее! Всем здоровья!

2021-01-14 10:56

Лиепая: Отвечу всем,кто про стукачей что-то написал. (а написали малолетки неадекватные,которым всё пох) Если тебе завтра в 6.00 на работу а соседи уже 3 дня гудят и поток посетителей только увеличивается. Ссут в подъезде и дерутся. Как с ними поступать??? Договориться???? Я заплачу деньги тому, кто сможет с ними договорится..!!! А полиция ----бесплатно!!!!

2021-01-14 11:09

Лиепае: Да ты сам(а) малолетка неадекватный(ая)!ты статью вообще читал(а)?
Какие 3 дня?почему сразу ссут и дерутся???написано же,сняли на короткий срок,праздновали день рождения друга!Цитирую:
До сих пор никакого громкого нарушения покоя не было», рассказал жилец дома.А ПОЗВОНИЛИ ИЗ ДОМА НАПРОТИВ!!!!!!

2021-01-14 11:32

SGS: Так,вот,напишу для всех кому непонятно.Квартира сдается посуточно.В жилом доме,в подьезде где всего 7 квартир.Не знаю,что это за сосед,наверно слепой и глухой.В этой квартире постоянно происходят пьянки и гулянки.Хозяйку соседи уже просили и предупреждали не раз.Облеванные подоконники,сломаные двери,домофон,это благодаря этой бизнесменше уже стало нормой. В этот раз детки стали собираться часам к 18,00,всего их было ,как потом оказалось 14 человек.Почему они не собираются у себя дома ? Почему они растаскивают вирус по чужим подьездам ? Почему они приходят в чужой дом и утаивают бардак ?Вопрос не к нам.Часам к 12,00 ночи дом ходил ходуном,14 обдолбанных пьяных малолетки гудели во всю.В подьезде живут пожилые люди,женщины с детьми.Идти воевать с малолетними наркоманами было там некому.В квартиру стучали,но шум стоял такой что никто внутри не слышал.или не хотели.Кто то вызвал полицию.За это время 4 человек вышло из этой квартиры,за ними приехала машина.Приехала полиция.

2021-01-14 11:47

SGS: .Полицейские стучали в дверь КУЛАКАМИ,кричали полиция !!! их никто не слышал.Или не хотел слышать. Полиция собралась уезжать,поскольку дверь ломать у них нет права.Соседи позвонили хозяйке квартиры,которая на предыдущие жалобы,раньше, так и говорила ,,вызывайте полицию,мне все по фиг.Хозяйка позвонила по телефону своим квартирантам и сказала,уходите быстрее,сейчас будет полиция.И после этого девочка попыталась вылезти из окна во двор по пожарной лестнице и сорвалась.Там второй этаж очень высокий.Уже полиция вызывал скорую.Но и даже после этого детки дверь не открыли,начали строить баррикаду из мебели.Уж не знаю,ломали дверь или все таки нашли хозяйку с ключами.Крик стоял на весь район,полиция под дверями стучала,кричала,потом судя по грохоту они туда попали.Полицейских было 5 машин,,веселая,, была ночка.Итог чей то ребенок в больнице.Может все таки будет следить за своими малолетними детьми ?Девочке 14 лет.Где ее родители ?Почему она ночью шляется по чужим квартирам?И еще,вчера,на той же улице,в холод на тротуаре сидела,лежала, опять девочка,обдолбанная в хлам.Но никто уже к ней не подошел,вдруг она тоже побежит и башкой в стенку ударится ? И мы прошли мимо,на фиг,сидит и пусть сидит.Никтому не мешает (((

2021-01-14 12:24

Лиепая: Вот ответ недоумку,который мне ответил в 11.09. Желаю тебе таких соседей!!! Ты статью почитай и комменты все. ВНИМАТЕЛЬНО

2021-01-14 13:33

Сосед: "Мы не будем тебе давать отдыхать, а ты молчи. Ты же не стукач?" и "Все мы молодые были, все куролесили" ( Я за своё ответил, а ты нет. Сейчас сиди молча, не кукарекай). Детей учат с детства, этих поздно. Память на всю жизнь должна остаться. Я бы другу позвонил, он большой выдумщик, им бы понравилось.

2021-01-14 14:23

Лиепая: С головой дружишь? Или с психушки выписали?

2021-01-14 15:55

Ридзиниекс: Слышь, чувак, а я нашел горшок с надписью "Анальный - будущий президент России!". Меньше доверяй всякой чуши, написанной в инете. Кстати, что там с Вавилоном случилось?
Мне пофиг, что там вытворяют обдолбанные недоумки, но мне (и другим) не пофиг, когда я вынужденно пересекаюсь с ними. Когда они за тебя решают, будешь ты спать или нет. Когда они бухие выезжают кататься на тачках на дороги общего пользования. Когда они могут обшманать вечером моего ребенка. И поскольку государство в большинстве случаев мне не помощник, я (и другие) действую. Да полиция потом приходила ко мне с попыткой разобраться (не, ничего не знаю, ничего не помню). По глазам видел, что всё поняли и, похоже, отнеслись с пониманием. ( главное - отсутствие свидетелей)

2021-01-14 17:51

ницовский чемис без клитора: а вы знаете если эта девушка умрет!то запишут умерла от ковида!и я полностью согласен с этим!если бы не ковид небыло бы коменданского часа и девушка не прыгала бы в окно!так что все логично!во всем виноват ковид!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz