Вторник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При пожаре в Павилосте погиб человек, без крова остались жильцы шести квартир

Вчера, 12 января, после 15 часов пожарные поспешили в Павилосту, где в двухэтажном жилом доме горела квартира, перекрытие между этажами и бытовые вещи во дворе, рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Сандра Вейиня.

При пожаре в Павилосте погиб человек, без крова остались жильцы шести квартир
Foto: Ģirts Gertsons
13.01.2022 14:48

Argots Pakalns

"Kurzemes Vārds"

При обследовании квартиры, в которой возникло сильное задымление, пожарные обнаружили погибшего человека. Сигнала детектора дыма пожарные в квартире не слышали. В 21.15 работы на месте происшествия были завершены.

Пожар возник в принадлежащем самоуправлению доме на улице Сакню. Полностью и ли частично пострадало семь квартир. При пожаре погиб мужчина, начат уголовный процесс, выясняются причины возникновения пожара, проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Полицейские продолжили обследовать этот дом и сегодня. В свою очередь, двое жильцов с первого этажа здания – Алдис и его сын Янис, чья квартира частично выгорела и во время спасательных работ было полностью затоплена, работали во дворе, вынося из здания фрагменты сгоревших конструкций и складывая их в прицеп.

Пожар возник в квартире, в которой проживал погибший – мужчина, который нигде не работал, но часто употреблял крепкие напитки и, очень вероятно, во время выпивки также курил и заснул – на этот раз навсегда.

Часть жильцов дома во время начала пожара находилась в здании, но думали, что дым в здании появился от подгоревшей еды соседей. Поэтому пожарно-спасательная служба информацию о пожаре получила с большим опозданием – когда здание уже горело открытым пламенем.

«Он ранее жил в другом доме и уже там два или три раза вызывал пожар, а теперь самоуправление переселило его в наш дом, и вот результат», рассказал Алдис.

”Хорошо хоть пламя не перекинулось на сарай и техника не пострадала», добавил он. «Часть вещей нам удалось вынести через окно еще при тушении», добавил Янис. «Одежда же, хоть и провоняла дымом, но не пострадала» продолжил Янис, который эту ночь провел в сарае. «Если за этими вещами никто не будет присматривать, то уже через пару дней здесь ничего не останется», заключил он.

В свою очередь, Алдис с женой первую ночь после пожара провел на рабочем месте, а остальные соседи – в целом жильцы шести квартир – ночевали кто где – у друзей или родственников. «Большое спасибо управляющей Butterfly House (принадлежащий предпринимателю и музыканту Луи Фонтейну гостевой дом), которая вчера вечером носила нам пиццу и чай, чтобы согреться», поведал также Янис.

Сама управляющая Анете подобные действия считает правильными. «Мы также одной семье вчера в качестве временного ночлега предложили небольшой номер в нашем гостевом доме, они обещали подумать об этом», рассказала она.

Глава управления Сакской волости и Павилосты Арвил Юркелис еще вчера сразу после окончания работ по тушению огня был на осмотре здания, и уже сегодня при сотрудничестве с работниками Социальной службы Думы Южнокурземского края начата работа над выяснением нужд жильцов пострадавших квартир.

«Уже завтра эксперты по строительству обещали обследовать здание, начальная информация гласит, что три квартиры огонь уничтожил полностью а остальные четыре, хоть стены и потолок провоняли дымом могут быть восстановлены», полагает Юркелис.

Вместе с квартирной комиссией думы уже в ближайшие дни будет рассуждать, что можем предложить этим людям хотя в качестве временного места жительства, и Социальная служба наверняка выплатит им единоразовое пособие, которое полагается в подобных случаях. И будем решать о всевозможной помощи», добавил он.

Пострадавшие при пожаре оценят помощь любого рода, добавил руководитель управления волости. Если у кого-то дома есть мебель, бытовая техника, вещи или другие предметы быта, которые люди готовы пожертвовать, информацию можно подать, связавшись с Социальной службой Южнокурземской краевой думы или управлением Сакской волости и Павилосты.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz