Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Причины несчастного случая еще выясняются

Причины несчастного случая еще выясняются
Foto: Андрис Гертсонс
07.04.2017 07:07

"Курземес Вардс"

В настоящее время проводится расследование по поводу произошедшего в среду вечером в Нице несчастного случая, в котором тяжелую электротравму получил экскаваторщик. Беда произошла в среду около 17 часов в месте, где производились работы по обустройству парка, посвященного столетию Латвии.

Экскаваторщик ехал с поднятым ковшом, зацепил провода, и экскаватор загорелся. Об этом поведал заместитель руководителя по медицинским и оперативным вопросам Курземского регионального центра службы неотложной медицинской помощи Марис Козловский. Медики на место происшествия прибыли первыми, почти в течение минуты – пост скорой помощи находится там же рядом – в здании Ницкого амбулатория. Они сообщили о случившемся АО «Садалес тиклс», Государственной пожарно-спасательной службе, государственной полиции. Произошедшее классифицировано как травма на рабочем месте, – говорит представитель службы НМП. 28-летний житель Ницы получил тяжелые электротравмы, он доставлен в Лиепайскую региональную больницу, откуда вчера днем в тяжелом состоянии отправлен в Государственный ожоговый центр.

М.Козловский также проинформировал, что долгое время – примерно полчаса медикам пришлось ждать, пока работники АО «Садалес тиклс» не отключили подачу электричества, и они смогли приблизиться к месту происшествия, не подвергая риску свое здоровье и жизнь.

На портале liepajniekiem.lv в разделе комментариев говорилось, что еще до медиков на место происшествия прибыл какой-то молодой парень с соседнего хутора и курткой погасил пламя на горящем экскаваторщике. В распоряжении службы НМП нет об этом информации, – говорит М.Козловский.

Представительница Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева сказала, что в полиции о произошедшем начато административное делопроизводство.

К расследованию приступила также Государственная инспекция труда, ее представительница Даце Алексане сказала, что оно может продлиться примерно месяц, если понадобится, даже больше.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 апреля. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz