Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. июля

+19°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

Принадлежащие Фиксу суда продолжают нелегальный лов  (8)

Ключевые слова фикс игорь | море

В нашем порту инспектора среды в очередной раз задержали принадлежащее Игорю Фиксу рыболовецкое судно с нелегальным грузом трески.

В тайнике на судне обнаружено несколько тонн нелегальной рыбы.

Как корреспонденту "Курземес вардс" рассказал заместитель директора управления морских и внутренних вод Государственной службы среды Феликс Клагиш, 25 мая около 1.30 инспектора среды провели проверку в Лиепайском порту, куда зашли два судна принадлежащего И.Фиксу ООО "Baltic Fish" – "Дзинтари" и "Лаймдота". Инспектора при проверке судна "Дзинтари" обнаружили на нем 2,5 тонны легально пойманной рыбы, а также 2,5 тонны нелегального улова. Треска находилась в тайнике в стене судна, так же, как это было в прошлом году на принадлежащем И.Фиксу судне "Рута", где было обнаружено 5 тонн нелегально пойманной трески. Ф.Клагиш сказал, что экипаж судна "Дзинтари" акт констатации нарушения подписать отказался.

В свою очередь, рыболовецкое судна "Лаймдота" инспекторам проверить не удалось. "Когда инспектора отправились на судно, чтобы провести проверку, капитан судна "Лаймдота" с экипажем запер судно и ушел. Поэтому инспекторам это судно проверить не удалось, хотя есть подозрения о нарушениях", – пояснил Ф.Клагиш и заметил, что в понедельник инспектора связались с И.Фиксом, чтобы получить доступ на судно и провести проверку. Владелец судна оправдывался тем, что находится сейчас в Литве, поэтому помочь не может. И.Фикс должностным лицам также указал, что произошедшее является нарушением со стороны экипажа, и обещал сделать все, что подобные нарушения не повторились.

До второй половины дня во вторник инспекторам на судно "Лаймдота" попасть не удалось. "Придется обратиться за помощью в полицию, чтобы провести проверку судна, – подчеркнул Ф.Клагиш, хотя признал, что пока неизвестно, когда удастся это сделать. Он также допустил, что из-за этого в теплую погоду рыба испортится.

Пока начаты два административных делопроизводства, пояснило должностное лицо. Одно – по поводу констатированного на судне "Дзинтари" нелегального улова, а второе – о том, что инспекторов не пустили на судно "Лаймдота". Лицензии на лов лишено судно "Дзинтари". Другое судна пока не лишено лицензии, поскольку не было возможности попасть на борт. Ф.Клагиш пояснил, что теоретически можно лишить лицензии предприятие И.Фикса. Еще в прошлом году после констатированных нарушений была высказана просьба управлению рыбного хозяйства аннулировать лицензию предприятию И.Фикса, но был получен отказ.

Это не первый случай, когда суда И.Фикса уличаются в нелегальной ловле – в течение последнего года их было несколько. Ф.Клагиш, правда, подчеркивает, что и ранее суда И.Фикса совершали нарушения. Большинство наложенных на него административных наказаний за нелегальную ловлю владелец судов обжаловал, и они не вступили в силу.

Вечером 2 декабря прошлого года в Балтийском море в трех милях от лиепайского побережья при загадочных обстоятельствах затонуло рыболовецкое судно "Беверина", тоже принадлежавшее ООО "Baltic Fish", владельцем которого является И.Фикс.

Мнение самого И.Фикса о последних событиях корреспонденту "Курземес вардс" узнать не удалось, поскольку И.Фикс во вторник на телефонные звонки не отвечал.  

Нарушения рыболовецких судов ООО "Baltic Fish" в последнее время:

- Государственная служба среды 7 октября 2008 года оштрафовала "Baltic Fish" на 3000 латов и на 30 дней лишила лицензии на лов за то, что на судне "Рута" было обнаружено 5 тонн нелегально пойманной трески;

- полгода назад судно "Лаймдота", на которое сейчас инспектора попасть не могут, было уличено в нелегальной ловле у берегов Польши;

- сейчас начаты два делопроизводства: одно – по поводу констатированного на судне "Дзинтари" нелегального улова, а второе – за то, что инспекторов не пустили на судно "Лаймдота". Лицензии на лов лишено судно "Дзинтари".

Уна Загере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!