Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Присматривают за несовершеннолетними правонарушителями

Присматривают за  несовершеннолетними правонарушителями
22.02.2007 21:04

0

Недавно мы писали о нескольких несовершеннолетних, которые регулярно совершали правонарушения – выбивали окна зданий и автомашин, совершали кражи, но к ответственности их нельзя было привлечь, так как мальчики не достигли 14-летнего возраста, когда наступает уголовная ответственность. Оказалось, таких несовершеннолетних правонарушителей в нашем городе значительное количество – почти 200.

Как рассказал начальник полиции порядка Лиепайского ГРУП Гинт Эшенвалдс, на учете в отделе по делам несовершеннолетних в полиции сейчас состоят 34 подростка, не достигших 14-летнего возраста, а также 143 молодых человека в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Г.Эшенвалдс рассказывает, что чаще всего подростки и не достигшие совершеннолетия молодые люди совершают кражи и попытки краж (в 2006 году зарегистрировано 164 таких деяния). Еще зарегистрированы повреждения имущества (выбитые стекла, поврежденные автомашины – 46), умышленное нанесение телесных повреждений (41), хулиганство (21), совершенные в алкогольном опьянении нарушения (112), кражи из автомашин (7), кражи из квартир (6), ограбления (5). Зарегистрирован также рецидив несовершеннолетних, когда преступные деяния совершаются повторно. Всего на учете в нашей полиции состоит 31 несовершеннолетний рецидивист: во время досудебного расследования повторное нарушение совершили 9, во время условного наказания – 14, освобождены от уголовной ответственности, так как не достигли 14-летнего возраста, – 7.

Единственным выходом, чтобы уменьшить преступность несовершеннолетних, Г.Эшенвалдс считает их помещение в заведения воспитательного характера. Ведь нередко бывает ситуация, когда суд назначает молодому человеку условное наказание, но во время него вставший на путь преступности уже совершает следующее правонарушение. «Других возможностей, кроме как колония, я не вижу», – признал он.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz