Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Продолжают бороться с огнем в Саке

Продолжают бороться с огнем в Саке
12.06.2008 07:00

Все еще не удалось полностью ликвидировать пожар, который 8 июня вспыхнул в Сакской волости, где загорелся болотистый лес рядом с заповедником Грини. Завхоз главного лесничества Южной Курземе Марис Отанькис в среду сказал, что удалось ограничить горение и в настоящее время контролируется, чтобы огонь не распространялся.

«Потушить огонь может только дождь, причем нужен основательный ливень, поскольку лес настолько сухой, что вода испаряется в одно мгновение», – пояснил М.Отанькис. Он рассказал, что больше упомянутых 25 гектаров огонь не задел, и если только не поднимется ветер, который может какую-то искру перебросить дальше, специалисты службы леса постараются укротить огонь.

Работники лесной отрасли ждут дождя: «Тогда можно было бы расслабиться. Но серьезного дождя ведь не обещают». М.Отанькис пояснил, что ответственные службы, хоть и не объявлена чрезвычайная ситуация, находятся в повышенной готовности. Он считает, что объявление запрета ситуацию не улучшит: сейчас настолько сухо, что возгорание может начаться не только от сигареты, но и от искры электролинии. М.Отанькис поэтому призывает людей в период повышенной огнеопасности быть осторожными с огнем, без необходимости лучше не ходить в лес: «Нужно быть более осторожными, осознавать опасность ситуации. Поскольку в основном, к сожалению, беда происходит из-за невнимательности людей».

«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz