Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Продолжают распутывать вайнедский триллер  (4)

Ключевые слова суд | вайноде

На этой неделе в Лиепайском суде продолжалось рассмотрение уголовного дела, по которому за убийство и другие правонарушения, связанные с огнестрельным оружием, обвиняются два молодых жителя Вайнеде – Ремигий Поцюс и Дмитрий Капитанский.

Ужасные события, которые в Вайнеде разворачивались ночью 4 июня прошлого года, напоминали триллер. Оба обвиняемых сначала вместе с другими местными парнями пили спиртное, потом решили, что наступило подходящее время, чтобы попугать вайнедчанина Каспара Брувериса, с которым у Ремигия была довольно давняя вражда. Хотя изначально они намеревались только попугать мужчину выстрелом в воздух из огнестрельного оружия, все-таки события развернулись намного трагичнее.

Когда они пришли к дому на ул.Райня, 34, где Каспар жил вместе со своей гражданской женой Татьяной, оба "героя" открыли окно, нацелили свое оружие на лежащих в кровати людей, и Ремигий выстрелил. Вскоре после произошедшего выяснилось, что вместо Каспара он попал в Татьяну, и она скончалась на месте происшествия.

В "Курземес вардс" уже писалось, что Ремигий, который часть жизни провел в Елгавской психиатрической больнице, откуда его забрала бабушка, чтобы самой воспитывать внука, в Вайнеде был хорошо известен своей агрессивностью. Знатоки даже говорили, что у него был список людей, будто его недоброжелателей, которых он собирался убить, но до произошедшей ужасной трагедии в такие разговоры не верил никто. В этом списке "устраняемых" якобы числился и Каспар.

23-летний Ремигий уже стал отцом двух маленьких девочек, которым сейчас 4 и 5 лет. Одна из них живет у бабушки Ремигия, а вторую воспитывает ее мама. Бабушка воспитывала и самого Ремигия, так как мать своего сына бросила в 3-месячном возрасте, а отец, который совершенно не интересовался мальчиком, повесился, когда сыну было 2 или 3 года. Ремигий уже на первом заседании суда признал свою вину, как в совершенном им убийстве, так и правонарушениях, связанных с огнестрельным оружием, а второй обвиняемый – Дмитрий отрицает свою причастность к произошедшему.

На этой неделе суд заслушал показания пострадавшего, свидетелей и обвиняемых, и 12 декабря по этому делу состоятся судебные прения.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!