Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Прокурор недоволен слишком мягким наказанием по делу о "лиепайских педофилах"  (11)

Ключевые слова прокуратура | суд | педофилы

Фото: Публичное

Прокуратура недовольна слишком мягким наказанием в так называемом деле "лиепайских педофилов". Сегодня прокурор подал в суд протест, агентству LETA сообщила представитель прокуратуры Лаура Маевска.

В 2014 году было заведено уголовное дело против отца и сына, которые сексуально домогались до маленькой девочки. Ей на момент первого эпизода насилия было всего пять лет и домогательства длились шесть лет.
Оба мужчин сознались в преступлении. Когда дело дошло до Лиепайского суда в 2015 году, дело рассматривали без проверки доказательств. Их приговорили к принудительным работам и надзором во время испытательного срока. Приговор вызвал резонанс в обществе.

Дело было передано в Курземский окружной суд, который отменил решение Лиепайского суда. Рассмотрение дела без проверки доказательств было нарушением закона. Во второй инстанции судья Ренарс Юрмалис осудил обоих преступников на год лишения свободы с испытательным сроком на два года.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!