Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Прокурор просит суд приговорить обвиняемого в убийстве вагоновожатого к 17 годам лишения свободы

В Курземском районном суде в Лиепае вчера состоялись судебные дебаты по делу об убийстве вагоновожатого. Прокурор просит суд приговорить обвиняемого Саята Абасова к к 17 годам лишения свободы. Приговор суд огласит в четверг, – информировали в суде.

Прокурор просит суд приговорить обвиняемого в убийстве вагоновожатого к 17 годам лишения свободы
Foto: Egons Zīverts
28.10.2021 11:54

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Уже сообщалось – согласно обвинению, 62-летний бывший участковый инспектор полиции С.Абасов 1 апреля этого года в 15.05 на трамвайной остановке возле административного здания бывшего “Лиепаяс металургс”, находясь в трамвайном вагоне и под влиянием алкоголя, в гневе от того, что на остановке не открылись двери, возле которых он стоял, чтобы выйти, начал конфликт с водителем трамвая.

Он подошел к дверям кабины вагоновожатого и, когда водитель трамвая их открыл и вышел навстречу, кулаком ударил его в плечо, а затем вытащил из кармана куртки взятый с собой карманный нож и ударил им в шею водителя трамвая, где находится сонная артерия, и еще в грудную клетку.

Осознавая, что причиненные телесные повреждения достаточны, чтобы наступила смерть вагоновожатого, А.Абасов вышел из трамвая, протер окровавленный нож и ушел, не оказав помощи пострадавшему.

Водителю трамвая были причинены опасные для жизни телесные повреждения, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пострадавшего в течение неполного часа, – прежде информировала прокуратура.

С.Абасов прежде в суде неоднократно просил прощения, утверждая, что очень сожалеет о содеянном, однако вину в убийстве не признает. Он считает, что виновен в нанесении тяжких телесных повреждений, в результате чего наступила смерть пострадавшего. Он также утверждал, что не хотел убивать водителя трамвая, а только припугнуть ножом.

В своих показаниях он путался и так и не смог объяснить, почему он направился к водителю трамвая, минуя несколько открытых дверей трамвая.

За умышленное противоправное причинение смерти другому человеку грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz