Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Пропадают деньги с карт предоплаты  (21)

Ключевые слова конфликт

В наши дни мобильный телефон есть почти у каждого. И предлагаемые им опции уже давно не ограничиваются лишь звонками и передачей коротких сообщений – можно послушать музыку или развлечься играми. Такие дополнительные возможности, оказывается, могут доставить и неудобства, из-за которых приходится расставаться с деньгами, даже не осознавая, за что платишь.

Ученик 5-й средней школы Янис и его одноклассник недавно по своему мобильному телефону получили короткие сообщения об услугах развлечений фирмы мобильных телефонов "CellXL", предлагающей загрузить в телефон разные мелодии, снимки, игры и т.д. Сначала парни эти короткие сообщения проигнорировали, но затем заметили, что с их карт предоплаты "Зелта зивтиня" пропала часть денег, хотя они никогда не пользовались услугами "CellXL". Связавшись с информационной службой этой фирмы, удалось узнать, что такие ситуации не редкость и в таких случаях ответственность должен брать на себя конкретный оператор мобильной связи, в данном случае "Теле2", который, выдавая новому клиенту полный комплект карты предоплаты, не заблокировал услуги, используемые предыдущим клиентом.

Чтобы выяснить подробнее, как поступить в таких ситуациях и можно ли получить деньги обратно, корреспондент "Курземес вардс" поинтересовался в централи "Теле2", и после нескольких соединений ответ все-таки удалось получить. Специалист отдела обслуживания "Теле2" рассказала, что такие ситуации могут возникнуть, если предыдущий клиент, отказываясь от услуг карты предоплаты, не заблокировал и остальные используемые услуги, связанные с соответствующим номером. Специалист отдела обслуживания пояснила, что телефонных номеров пользователей так много, что  трудно за всеми уследить и такие случаи могут повториться. В любом случае "Теле2" этим и другим неудачникам обещает потерянные деньги выплатить, но в таком случае нужно позвонить по информативному телефону "Теле2", где вам все пояснят. Например, Янис потерял 1 лат и 90 сантимов, но эта сумма могла быть и больше, если он продолжал и в дальнейшем игнорировать получаемые каждую неделю короткие сообщения.

В таких и подобных ситуациях операторы мобильной связи просят клиентов позвонить по информативному телефону и поинтересоваться, иначе никто вам потерянные деньги не возместит.

Мик Кунцитис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!