Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Провалилась в подземелье

Провалилась в подземелье
20.02.2008 19:08

0

Atslēgvārdi

Худо пришлось некой лиепайчанке, которая, орудуя на своей цветочной грядке, внезапно провалилась в подземелье на глубину нескольких метров. К счастью, тяжелых травм, не считая ушибов и синяков, женщина не получила. Беда произошла в понедельник у самого крыльца ее дома на ул.К.Укстиня, 6. Лидия Зелепукина рассказала, что это было между 16 и 17 часами, когда она копошилась на клумбе у наружных дверей дома, ухаживая за подснежниками. Внезапно почва под ее ногами исчезла – женщина со всей цветочной грядкой оказалась в подземелье.

Из ямы глубиной несколько метров женщине помог выбраться сосед, который, к счастью, был дома. Услышав шум, мужчина поспешил к окну и увидел происшедшее. Он помог соседке выбраться из ямы.

Яма была впечатляющей – метра четыре шириной и несколько метров глубиной. Принимая во внимание, что ее дно было завалено землей, глубина ямы, возможно, составляла даже три метра. Л.Зелепукина отметила, что на дне ямы, когда она туда упала, была вода: «Увязла как в болоте».

Женщина, к счастью, серьезных травм не получила. Она лишь жалуется, что болят ребра, а также говорит, что ноги в синяках. Больше всего она озабочена тем, чтобы привести в порядок место перед дверью. И остальные жильцы дома не на шутку встревожены, причем глубокая яма находится прямо у дверей, ведь там ходят и дети. Они боятся, что яма может расшириться, если ее края продолжат обваливаться.

В домоуправление «Вецлиепая», которое является содержателем этого дома, жильцы за помощью обращаться не будут. Некоторые из них корреспонденту «Курземес вардс» выразили возмущение по поводу отношения домоуправления «Вецлиепая». В течение последних лет, когда жильцы дома обращались в домоуправление за помощью, отзывчивости они не видели. Когда несколько лет назад в квартире Л.Зелепукиной, которая находится на первом этаже здания, провалился прогнивший пол, работники домоуправления отказались помочь, указав, что это мол, не чрезвычайный случай. В свою очередь, в прошлом году, прокладывая канализацию к соседнему дому, взломали брусчатку возле дома №6 на ул.К.Укстиня, но в порядок так и не привели. «Таким работникам доверять нельзя», – считает Л.Зелепукина, поэтому жильцы кратер у наружных дверей решили ликвидировать своими силами. Л.Зелепукина рассказала, что сосед, спасший ее, в своей квартире сейчас делает ремонт, поэтому яма будет заполнена строительным мусором. С одной стороны яма раскрыла фундамент дома, но этим займется ее супруг. И все жильцы дома вместе после ликвидации последствий аварии приведут в порядок и  разрушенные клумбы и кусты.

Перед тем как засыпать кратер, они обследовали его. Выяснилось, что яма глубиной в несколько метров выложена красным кирпичом. Жильцы допускают, что яма построена еще в царское время и служила выгребной ямой. Об этом заставляют думать две трубы, каждая из которых со своей стороны подсоединена к яме.

Государственный инспектор охраны памятников культуры в Лиепае Гунар Силакактиньш признал, что версия жильцов правильная. Улица Бартас в свое время называлась Гусарской и упомянутое здание в середине 19-го века, возможно, было построено как казарма. Огромная яма служила выгребной ямой для большого количества людей.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Лидия Зелепукина, для которой падение в историческую выгребную яму завершилось сравнительно благополучно, больше всего тревожится по поводу того, что беда может постичь еще кого-то.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz