Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

ПВС обнаружила в Гробине подпольное производство мясных продуктов

ПВС обнаружила в Гробине подпольное производство мясных продуктов
Foto: ПВС
26.02.2018 14:34

LETA

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила в одном из домов в Гробине нелегальный цех по производству мясных продуктов, сообщила агентству ЛETA руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

Как указали в ПВС, о том, что мясные продукты производятся на продажу, а не для собственного потребления, свидетельствует достаточно хорошее оборудование подпольного цеха — он оснащен столами для разделки мяса, мясорубкой, аппаратами для фаршировки колбас, закрытия консервных банок, несколькими автоклавами. Инспекторы ПВС обнаружили также большое количество специй и приправ, а в холодильной камере — готовые консервы и копченые колбасы.

«Во время контрольной покупки продавец утверждал, что продает консервы из кабаньего мяса, а оказалось, что консервы изготовлены из свинины. То есть продукт, изготовленный из более дешевого сырья, продавался по более высокой цене. Возможно, так был обманут не один покупатель», — сказала Мейстере.

Владелец нелегального цеха не зарегистрировал свою деятельность в ПВС, по этому факту начато дело об административном нарушении.

ПВС напоминает, что, покупая продукты питания у незарегистрированных в ПВС производителей и частных лиц, люди подвергают опасности свое здоровье и здоровье своих близких.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz